М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Діанагрeк
Діанагрeк
09.03.2023 23:58 •  Математика

5x^2-14x-3 как разложить на множители

👇
Ответ:
Stepancherk
Stepancherk
09.03.2023
Решаем квадратное уравнение   Ах²+Вх+С=0
Находим дискриминант D = 256 и корни квадратного уравнения  х1 = 3 и х2 = -0,2.
Подставляем значения корней с противоположным знаком  и получаем:
5х² - 14х -3 = 5*(х-х1)*(х-х2) =  5*(х-3)*(х+0,2)
4,6(7 оценок)
Ответ:
79654622969ss
79654622969ss
09.03.2023
5x^2-14x-3=(5x+1)(x-3)
4,6(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aminayahydinap00uha
aminayahydinap00uha
09.03.2023

ответ: Максимум - (4;29), Минимум - (0;-3)

Пошаговое объяснение:

(Как я понимаю, ночью ставки выше)

Возьмем производную данной функции, чтобы затем найти экстремум:

f'(x) = (-x^3)' + (6x^2)' +(-3)' = -3x^2 + 12x + 0 = -3x^2 + 12x

f'(x) = -3x^2 + 12x

Известно, что производная принимает нулевое значение в точке экстремума ⇒ приравняв производную к нулю мы сможем его найти.

f'(x) = 0\\-3x^2 +12x = 0\\-3x(x-4) = 0\\x = 0; 4

Рассмотрим знак производной до x = 0. При x = -1 производная отрицательна ⇒ функция убывает и при x = 0 минимум (можем так говорить, так как функция обычный куб). Затем производная становиться положительной и функция возрастает, пока x не становиться равен 4. Здесь достигается максимум. Потом производная становиться вновь отрицательной.

Значит:

При x = 0 - min

При x = 4 - max

Подставим числа:

(0;-3) - min\\(4; 29) - max

4,5(89 оценок)
Ответ:
785600
785600
09.03.2023

ответ: Применяем метод интегрирования по частям и введение под знак дифференциала

Пошаговое объяснение: 1) ∫x·arсtg²xdx= (пусть arсtg²x=U, xdx=dV; тогда 2arctgx dx ·(1/1+x²) = dU, x²/2=dV) =(x²/2)·arсtg²x - (1/2)∫x²2arctgx·dx/(1+x²)= (x²/2)·arсtg²x - ∫x²arctgx dx/ (1+x²) ;                            

2) Вычислим  ∫x²arctgx dx/ (1+x²) =∫(аrctg x -  arctg x/(1+x²))dx =∫аrctg x dx -  ∫arctg x/(1+x²))dx;    

3)∫аrctg x dx=(U=arctg x, dV=dx ⇒dU=1/(1+x²)dx, V=x)  =x·arctg x - ∫xdx(1+x²) =x·arctg x - (1/2)·∫d(x²)/(1+x²) =x·arctg x - (1/2)·ln(x²+1)             4) ∫arctg x/(1+x²))dx = ∫d(arctg x)/(1+x²)    = (1/2)·arctg²x

Итак: ∫x·arсtg²xdx= (x²/2)·arсtg²x - ∫x²arctgx dx/ (1+x²)=(x²/2)·arсtg²x  + (1/2)·ln (x²+1) - x·arctg x  + (1/2)·arctg²x +C

4,5(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ