М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mint231
Mint231
19.06.2021 01:05 •  Математика

Выполни умножения 6,3×1,8= 0,8×4,6= 1,9×3,5= 2,5×0,9= 17,4×5,2= 1,42×0,3= 10,2×2,02= 32,5×0,6= решить )

👇
Ответ:
rih904507
rih904507
19.06.2021
Совет: когда умножаются нецелые числа, то перемножь их как целые и потом снеси с конца столько запятых, сколько было изначально, то есть:
2,5*4=25*4 (запомнили 1 цифру после запятой)=100, но сносим цифру = 10,0=10.
6,3×1,8=11,34
0,8×4,6=3,68
1,9×3,5=6,65
2,5×0,9=2,25
17,4×5,2=90,48
1,42×0,3=0,426
10,2×2,02=20,604
32,5×0,6=19,5
4,4(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maryanazarfdFj
maryanazarfdFj
19.06.2021

ответ: 8 пар.

Объяснение:

mn + n + 14 = (m-1)(m-1)

Раскрыв скобки, получаем:

mn + n + 14 = m^2 - 2m + 1

Перенесем слагаемые с переменными влево, а свободный член — вправо:

mn + n - m^2 + 2m = 1 - 14

mn + n - m^2 + 2m = -13

Из обеих частей уравнения вычтем 3m :

mn + n - m^2 + 2m - 3m= -13 - 3m

Разложим левую часть на множители методом группировки:

n(m+1)-m(m-2+3)= -13 - 3m

n(m+1)-m(m+1)= -13 - 3m

(m+1)(n-m)= -13 - 3m

К обеим частям уравнения прибавим выражение (3m+3) :

(m+1)(n-m) +3m + 3= -13 - 3m + 3m + 3

(m+1)(n-m) +3m + 3= -10

Вынесем общий множитель 3 за скобки:

(m+1)(n-m) +3(m + 1)= -10

Вынесем (m+1):

(m+1)((n-m) + 3)= -10

(m+1)(n-m + 3)= -10

Так значения m и n целые (по нужному условию), значения выражений в скобках не могут быть дробными.

Произведение двух целых чисел равно -10 в восьми случаях:

1) 1\cdot(-10)=-10;

2) -1\cdot10=-10;

3) -10\cdot1=-10;

4) 10\cdot(-1)=-10;

5) -2\cdot 5 = -10;

6) 2\cdot (-5)=-10;

7) 5\cdot (-2)=-10;

8) -5\cdot 2 = -10.

Определим, какие будут значения m и n, если значения выражений в скобках равны множителям из каждого случая:

1) m+1=1;\; \;| \; \; n-m+3=-10

Получаем:

m=0

n-0+3=-10

n=-13

Значит, (m,n) = (0; -13).

Аналогично рассмотрим следующие случаи:

2) m+1=-1;\; \;| \; \; n-m+3=10

(m,n) = (-2; 5).

3) m+1=-10;\; \;| \; \; n-m+3=1

(m,n) = (-11; -13).

4) m+1=10;\; \;| \; \; n-m+3=-1

(m,n) = (9; 5).

5) m+1=-2;\; \;| \; \; n-m+3=5

(m,n) = (-3; -1).

6) m+1=2;\; \;| \; \; n-m+3=-5

(m,n) = (1; -7).

7) m+1=5;\; \;| \; \; n-m+3=-2

(m,n) = (4; -1).

8) m+1=-5;\; \;| \; \; n-m+3=2

(m,n) = (-6; -7).

Выходит, 8 пар целых чисел (m, n) удовлетворяют данное равенство.

4,5(37 оценок)
Ответ:
Eragggqqq
Eragggqqq
19.06.2021

Для удобства расчетов приведем все данные задачи в дециметры.

Так как 1 м = 10 дм, то длина прямоугольника составит 5 м 2 дм = 50 дм + 2 дм = 52 дм.

Площадь прямоугольника равна:

S = ab, где a - длина, b - ширина прямоугольника. В нашем случае площадь будет равна:

S = 52 * b (дм²).

Если ширину уменьшить на 8 дм, то получим прямоугольник с площадью S = 52 * (b - 8).

Найдем разность этих площадей:

52b - 52 * (b - 8) = 52b - 52b + 52 * 8 = 52 * 8 = 416 (дм²).

ответ: площадь уменьшится на 416 дм² или 4,16 м².

4,8(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ