М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mashaskliiiz
Mashaskliiiz
25.09.2022 09:27 •  Математика

Бригада рыбаков должна была по плану выловить 600ц рыбы к определённому сроку. в течение первых четырёх дней они перевыполняли дневную норму на 5 ц, а в последние дни - на 6 ц, и уже за 2 дня до срока для выполнения плана им осталось выловить всего 6 ц рыбы. сколько центнеров рыбы выловила бригада за первые 10 дней лова?

👇
Ответ:
M5063
M5063
25.09.2022

600/х - дневная норма улова, тогда за первые 4 дня выловили (4*600/х+20)ц. За последние дни выловили ((х-4)*600/х+(х-4)*6)ц. По условию задачи имеем: (4*600/х+20)+((х-6)*600/х+(х-6)*6)+6=600. Вроде так. Все правильно получается. Решая уравнение получим х=15. Итак за первые 4 дня поймали 4*600/15+20=180ц, за следующие 6 дней поймали 6*600/15+36=276ц. Итого за 10 дней 180+276=456ц.

4,5(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Roflobara
Roflobara
25.09.2022
Трапеция равнобедренная, значит, углы при ее основаниях равны. проведем две высоты из вершин меньшего основания - см. рисунок нижнее основание разделится на 3 отрезка: 21 + 50 + 21 рассмотрим прямоугольный треугольник, образованный боковой стороной и высотой трапеции. по условию угол при основании равен 60°, значит, второ острый угол данного прямоугольного треугольника равен 90° - 60° = 30° длина катета, лежащего напротив угла в 30°, в два раза меньше длины гипотенузы. значит, длина боковой стороны равна 21 х 2 = 42 найдем периметр: 29 + 50 + 42 + 42 = 163
4,4(34 оценок)
Ответ:
Lenokin88
Lenokin88
25.09.2022

1  

Пошаговое объяснение:

1) y=(x2-5·x+8)^6

((x2-5·x+8)^6)' = (12·x-30)·(x2-5·x+8)^5

Поскольку:

((x2-5·x+8)^6)' = 6·(x2-5·x+8)^(6-1)((x2-5·x+8))' = (12·x-30)·(x2-5·x+8)^5

(x2-5·x+8)' = (x2)' + (-5·x)' + (8)' = 2·x + (-5) = 2·x-5

(x2)' = 2·x2-1(x)' = 2·x

(x)' = 1

(12·x-30)·(x2-5·x+8)^5

2) здесь не уверена

y=(sin(5·x2))^3

(sin(5·x2)^3)' = 30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)

Поскольку:

(sin(5·x2)^3)' = 3·(sin(5·x2))^(3-1)((sin(5·x2)))' = 30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)

(sin(5·x2))' = (sin(5·x2))'(5·x2)' = 10·x·cos(5·x2)

(5·x2)' = 5·2·x2-1(x)' = 10·x

(x)' = 1

30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)

При вычислении были использованы следующие правила дифференцирования:

(xa)' = axa-1

(a)' = 0

(f(g(x)))' = f(x)'*g(x)'

3) на картинке решить во жизни и смерти ">

4,6(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ