А. х:^2+х+16 =х в квадрате+8х+16-7х б.с^2-2с+2 =с в квадрате-2с+1-1+2 в.у^2-ху =х в квадрате-2ху+у в квадрате+ху-х в квадрате г. а^2+3в^2 = а в квадрате+2ав+в в квадрате-2ав+2в в квадрате
Х - первое число у - второе число , по условию задачи имеем : х + у = 84 2х - у/6 = 3 12х - у = 18 у = 12х - 18 , полученное значение подставим в первое уравнение : х + (12х - 18) = 84 х + 12х - 18 = 84 13х = 84 + 18 13х = 102 х = 102 / 13 , если уменьшить в 6 раз то получается : х = 7,8461 ну и так далее 2) если уменьшить на 6 , то получится : 2х - (у - 6) = 3 ; 2х - у + 6 =3 у = 2х + 6 - 3 у = 2х +3 , подставляем в первое уравнение : х + (2х + 3) = 84 3х = 84 - 3 3х = 81 х = 27 , тогда у = 84 - х у = 84 - 27 у = 57
б.с^2-2с+2 =с в квадрате-2с+1-1+2
в.у^2-ху =х в квадрате-2ху+у в квадрате+ху-х в квадрате
г. а^2+3в^2 = а в квадрате+2ав+в в квадрате-2ав+2в в квадрате