А) y(x)=(x+2)^2 y(-x)=(-x+2)^2 y(-x)≠y(x), y(-x)≠-y(x) - поэтому y(x) не является ни четной, ни нечетной б) у(x)=x^3+9 y(-x)=(-x)^3+9=-x^3+9 y(-x)≠y(x), y(-x)≠-y(x) - поэтому y(x) не является ни четной, ни нечетной в) у(x)=sin(x)+tg(x) y(-x)=sin(-x)+tg(-x)=-sin(x)-tg(x)=-(sin(x)+tg(x))=-y(x) Значит, функция нечетная г) y(x)=x^2-3e^cos(x) y(-x)=(-x)^2-3e^cos(-x)=x^2-3e^cos(x)=y(x) - функция четная д) у(t)=(|t|+8)^5 y(-t)=(|-t|+8)^5=(|t|+8)^5=y(t) - функция четная е) y(x)=7√(x^3-x) y(-x)=7√((-x)^3-(-x))=7√(-(x^3-x)) Функция не является ни четной, ни нечетной, так как области определения y(x) и y(-x) не совпадают
7)4y²-0,2y+3,2=0 20y²-y+16=0 D=1-4·20·16 <0 уравнение не имеет корней
Разложение на множители: 2)21=(x-2)²+5 (x-2)²-16=0 (x-2-4)·(x-2+4)=0 (x-6)·(x+2)=0 x-6=0 или х+2=0 х=6 или х=-2 3)10x²+3x=0 х(10х+3)=0 х=0 или 10х+3=0 х=-0,3 8)3600x²-4900=0 (60х-70)·(60х+70)=0 60х-70=0 или 60х+70=0 х=7/6 или х=-7/6
9)0,25x²-0,16=0 (0,5х-0,4)·(0,5х+0,4)=0 х=0,8 или х=-0,8
2)807*600=484200
3)259600:8*9-81300:3=264950
По действиям:
1)259600:8=32450
2)32450*9=292050
3)81300:3=27100
4)292050-27100=264950