1) x+0,7/2.6=4 1/2 x=4 1/2-0,7/2.6 домножь первую дробь на 2.6, а вторую на 2 x=23.4/4.6-1.4/4.6 x=22/4.6=4 18/23 2) y+0.792/2.16=8 7/10 y=8 7/10- 0.792/2.16 домножь первую на 2.16, а вторую на 10 y=187.92/21.6-7.92/21.6 y=180/21.6=8 1/3
1) Пусть АС=х, тогда АВ=х-3, составляем уравнение: х+(х-3)=15, 2х=18, х=9, т.е. АВ=9 см. 2) Пусть АС=х, ВС=х+2, сост.уравнение: х=х=2=20, 2х=18, х=9, т е АС=9 см. 3) Первый угол =х, второй = 2х, сост. уравнение: х+2х=180 (т.к. сумма смежных углов равна 180 градусов), 3х=180, х=60, 2х=120 (град.) 4) х- первый угол, х+20 -второй угол, сост.уравнение: х+х+20=180, 2х=160, х=80, х+20=100 (град.) 5) При пересечении двух прямых получается две пары смежных углов, один из которых у нас известен (42 град.), а второй находится: 180-42=138 (град.) 6) По такому же принципу находим и здесь второй угол: 180-65=115 (град.)
1) Пусть АС=х, тогда АВ=х-3, составляем уравнение: х+(х-3)=15, 2х=18, х=9, т.е. АВ=9 см. 2) Пусть АС=х, ВС=х+2, сост.уравнение: х=х=2=20, 2х=18, х=9, т е АС=9 см. 3) Первый угол =х, второй = 2х, сост. уравнение: х+2х=180 (т.к. сумма смежных углов равна 180 градусов), 3х=180, х=60, 2х=120 (град.) 4) х- первый угол, х+20 -второй угол, сост.уравнение: х+х+20=180, 2х=160, х=80, х+20=100 (град.) 5) При пересечении двух прямых получается две пары смежных углов, один из которых у нас известен (42 град.), а второй находится: 180-42=138 (град.) 6) По такому же принципу находим и здесь второй угол: 180-65=115 (град.)
x=4 1/2-0,7/2.6
домножь первую дробь на 2.6, а вторую на 2
x=23.4/4.6-1.4/4.6
x=22/4.6=4 18/23
2) y+0.792/2.16=8 7/10
y=8 7/10- 0.792/2.16
домножь первую на 2.16, а вторую на 10
y=187.92/21.6-7.92/21.6
y=180/21.6=8 1/3