М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
askarova645
askarova645
14.12.2020 11:55 •  Математика

Реши уровнение --20)=10 -х)+2,5=9,4

👇
Ответ:
lisa2051
lisa2051
14.12.2020
А) раскрываем скобки 
-х-4+2х+20 = 10 
х в одну сторону, остальное - в другую 
-х+2х = 10 - 20 + 4 
х = -6 

б) раскрываем скобки 
-10 + х + 2,5 = 9,4 
х в одну сторону, остальное в другую 
х = 9,4 - 2,5 + 10 
х = 16,9
4,5(84 оценок)
Ответ:
Настя16764631
Настя16764631
14.12.2020
А)(-х-4)-(-2х-20) -х-4+2х+20=10 -х+2х=10+4-20 х= - 6 б) -(10-х)+2,5=9,4 -10+х+2,5=9,4 х= 9,4+10-2,5 х= 16,9
4,7(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pandokokos22jopar
pandokokos22jopar
14.12.2020

1) там перемножаются две дроби, значит можно их записать как одну дробь, просто проведя общую черту (перемножаются их числители и их знаменатели)

2) значит сокращать можно как одну общую дробь

3) сокращаем двойки, идущие впереди

4) в знаменателе косинус в квадрате от альфа- то есть это два умноженных друг на друга косинуса альфа (степень указывает, сколько одинаковых множителей перемножили)

5) сокращаем оба этих множителя (косинус альфа)- они по два раза встречаются в числителе и в знаменателе

6) в знаменателе остаётся два косинуса в квадрате от половины альфа

7) а в числителе- синус альфа, который затем расписали по формуле синуса двойного угла:  sin 2a = 2 * sina * cos a   -то есть, синус одного угла тут расписывается как два синус на косинус угла в два раза меньшего

4,6(63 оценок)
Ответ:

а) Рассмотрим вариант, когда оба сомножителя неотрицательны

(1-x²)≥0, 3-5x≥0

x∈[-1,1] и x≤ 0,6, тогда выбираем x∈[-1,0.6]

Теперь пусть они оба неположительны:

(1-x²)≤0, 3-5x≤0

x ∈ (-∞,-1]∪[1,+∞) и х ≥ 0.6 тогда x ∈ [1,+∞)

Общее решение x ∈ [-1,0.6] ∪  [1,+∞)

б) сейчас добавлю второе

Вариант x-4 <0, (x+6)(x+1)>0 тогда x < 4 в любом случае и

либо x > -6 и x > -1 либо x < -6 то есть x ∈ (-∞,-6)∪(-1,4)

Вариант x-4>0 не подходит, потому что ∀ x >4 выражение будет положительным ну вот и всё

Пошаговое объяснение:

4,7(82 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ