task/29860038
При каждом значении параметра a решите уравнение: a²x+ax=2x+2-a²
решение (a²+a-2)x= 2-a²⇔(a+3)(a-1)x =2 -a²
Нет корней ,если a = -2 или a = 1
x = (2 -a²) / (a+2)(a-1) единственный корень ,если a≠ -2 ; a ≠ 1.
При каждом значении параметра a решите неравенство: a²x+2ax ≥ 3x+3+3a
Решение (a²+2a -3)x ≥ 3+3a ⇔ (a+3)(a-1)x ≥ 3+3a .
a = 1 ⇒нет решение (x∈∅ ) ;
a = - 3 ⇒ x ∈ (-∞ ; ∞) ;
x ≥ 3(a+1) /(a+3)(a-1) , если x ∈ (-∞ ; -3) ∪ (1 ; ∞) ;
x ≤ 3(a+1) / (a+3)(a-1) , если x ∈ (-3; 1 ) .
* * * * * * * * * * * * * * если вдруг не 3 - 3a * * * * * * * * * * * * * *
При каждом значении параметра a решите неравенство: a²x+2ax ≥ 3x+3 - 3a
Решение (a²+2a -3)x ≥ 3 - 3a ⇔ (a+3)(a-1)x ≥ 3 (1 - a) .
a = 1 ⇒ x ∈ (-∞ ; ∞)
a = -3 ⇒x ∈ ∅
x ≥ - 3 /(a+3) , если x ∈ (-∞ ; -3) ∪ (1 ; ∞) ;
x ≤ - 3 / (a+3) , если x ∈ (-3; 1 ) .
Для уравнения нет решения
Пошаговое объяснение:
y=0
y=x
x=1
y=0
-x+y=0
x=1
запишем систему уравнения в матричном виде:
0 1 0
-1 1 0
1 0 1
1 столбец:
0
-1
1
делаем так, чтобы все элементы, кроме 3 го элемента равнялись нулю
-для этого берём 3 строку
[1 0 1]
и будем вычитать ее из других строк
из 2 ой строки вычитаем:
[-1- -1 1-0 --1]=[0 1 1]
получаем:
0 1 0
0 1 1
1 0 1
составляем элементарные уравнения из решенной матрицы и видим, что эта система уравнения не имеет решений
х2=0
х2-1=0
х1-1=0
получаем ответ:
данная система уравнений не имеет решений