М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
PetrovnaSasha
PetrovnaSasha
15.11.2022 04:36 •  Математика

Вычисли.21*4 54*8 136*6 76*3 58*9 228*3 105*4 108*7 разбей полученные ответы на группы. в первую группу запиши числа у которых разряд единиц цифра 2 во вторую группу числа у которых в разряде едениц цифра 4, в третью группу числа у которых в разряде цифра 6 а в 4 группу числа у которых в раздряде едениц о или 8 есть ли ответы которые не попали не в одну из групп? сколько чисел в каждой группе?

👇
Ответ:
Ник1233211
Ник1233211
15.11.2022
84
432
816
228
420
756
первая группа=228-1 число
вторая группа=432,420-2 числа 
третья группа=ничего-0 чисел
четвёртая группа=84,816-2 числа
Да.Число 756.
4,6(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mashyanova
mashyanova
15.11.2022

1. 3 5/12

2. y = 2 10/11

3. S = 8 3/4 м^2 или 8,75 м^2

Пошаговое объяснение:

1.

4 5/12 - 1 1/2 : (2 1/6 + 8/15) * 1 4/5

сначала посчитаем в скобках

(2 1/6 + 8/15) = (13/6 + 8/15 = (65/30 + 16/30) = 81/30 = 2 21/30 = 2 7/10

далее по порядку выполняется деление

1 1/2 : 2 7/10 = 3/2 : 27/10 = 3/2 * 10/27 = 5/9

далее умножение

5/9 * 1 4/5 = 5/9 * 9/5 = 1

и вычитание

4 5/12 - 1 = 3 5/12

2.

(11 2/11 + y) - 5 4/11 = 8 8/11

скобки можно спокойно раскрывать

11 2/11 + y - 5 4/11 = 8 8/11

y оставляем в левой части,числа переносим в правую

y = 8 8/11 - 11 2/11 + 5 4/11

y = 96/11 - 123/11 + 59/11

y = 32/11

y = 2 10/11

3.

S прямоугольника = a*b

S = 3 1/2 * 1 2/3

S = 7/2 * 5/2

S = 35/4 = 8 3/4 м^2 или 8,75 м^2

4,8(3 оценок)
Ответ:
shkiper15555
shkiper15555
15.11.2022

1.1) 14/7=2 (кг) - хозяйка расходовала каждый день

2) 28*2=56 (кг) - хозяйке понадобится на 28 дней

ответ:в

2.24 парты / 2 дня = 12 парт в день. Делим количество парт на кол- парт в день:

60/12=5 дней нужно маляру, чтобы покрасить 60 пар

ответ:в

5.18+6=24(д) они вмести делают за 1 час  

24*6=144(д) они вместе изготовят за 6 часов

ответ:а

6.1)36000/12=3000

2)36000/6=6000

3)3000+6000=9000

4)3600/9000=4

ответ:в

7.1) 1500:75=20 (м) дороги 1 бригада ремонтирует за день

2) 1500:100=15 (м) дороги 2 бригада ремонтирует за день

3) 15+20=35 (м) дороги за один день ремонтируют вместе две бригады

4) 1750:35=за 50 дней бригады работая вместе отремонтируют 1750 м дороги

ответ: с

8.весь бак - 1

1/10 бака в минуту первая труба

1/8 бака в минуту вторая труба

1/10+1/8=4/40+5/40=9/40 бака в минуту обе трубы вместе

ответ:д

9.1) 1:3=1/3

2) 1:6=1/6

3)1/3+1/6= 3/6=1/2

4) 12/12:1/2=2 (д)

ответ: а

10. 1/15 производительность первого

1/20 производительность второго

1/15+1/20=4/60+3/60=7/60 вспахают за 1 час вместе

1-7/60=53/60 поля останется вспахать

ответ:в

4,8(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ