М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
domiradps
domiradps
19.08.2022 09:59 •  Математика

Найдите нод 522 и 126, 138 и 96, 1513 и 204, 1022 и 56, 24 и 40, 172 и 32, 102492 и 84, 944 и 64. ! 30

👇
Ответ:
2dybala1
2dybala1
19.08.2022
НОД(522, 126)
522 = 261 * 2 = 2 * 3 * 87 = 2 * 3 * 3 * 29;
126 = 2 * 63 = 2 * 3 * 3 * 7
Общие цифры = 2, 3, 3
 НОД(522, 126) = 2 * 3 * 3 = 18

Т.е. раскладываем каждое число на простые, затем выбираем общие (с учетом повторения!) и перемножаем их

НОД(138, 96) = 6
НОД(1513 ,204) = 17
 НОД(1022,56)  = 14
НОД(24,40) = 8
НОД(172,32) = 4
НОД(102492,84) = 12 - тут проще перебрать все делители 84.
84 = 2*2*3*7.
 НОД(944,64) = 16
4,5(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maxim1213
maxim1213
19.08.2022

"Центр тяжести тела

Подобно тому, как задача о вычислении центра тяжести плоской фигуры вычислялась с двойного интеграла, задача об отыскании центра тяжести тела решается аналогичным с тройного интеграла."

z0 = integral(z*dx*dy*dz) / integral(dx*dy*dz)

причем по z пределы интегрирования от 0 до 2/3, поскольку поверхность sqrt(x^2+y^2)=2 пересекает конус 3z=sqrt(x^2+y^2) как раз при z=2/3

integral(z*dx*dy*dz) = integral(z*(pi*2^2-pi*9*z^2)*dz) = pi* integral((4z-9*z^3)*dz) = pi*(4z^2/2-9z^4/4) от 0 до 2/3 = pi*(4(2/3)^2/2-9*(2/3)^4/4) = 1.3962634

integral(dx*dy*dz) = integral((pi*2^2-pi*9*z^2)*dz) = pi* integral((4-9*z^2)*dz) = pi*(4z-9z^3/3) от 0 до 2/3 = pi*(4*(2/3)-9*(2/3)^3/3) = 5.5850536

z0 = 1.3962634/5.5850536 = 0.25

4,4(34 оценок)
Ответ:
ilya7klass
ilya7klass
19.08.2022

Пошаговое объяснение:

1) (6y-1)(y+2)<(3y+4)(2y+1)

6y^2 +12y-y-2<6y^ +3y+8y+4

6y^2 -6y^2 +11y-11y<4+2

0<6

y принадлежит (-∞; +∞).

2) 4(х+2)<(х+3)^2 -2х

4x+8<x^2 +6x+9-2x

x^2 +4x+9-4x-8>0

x^2 +1>0

x^2>-1 - данное неравенство верно при любом значении x.

Следовательно, x принадлежит (-∞; +∞).

1) (3y-1)(2y+1)>(2y-1)(2+3y)

6y^2 +3y-2y-1>4y+6y^2 -2-3y

6y^2 -6y^2 +y-y>1-2

0>-1

x принадлежит (-∞; +∞).

2) (x-5)^2 +3x>7(1-x)

x^2 -10x+25+3x-7+7x>0

x^2 +18>0

x^2>-18 - данное неравенство верно при любом значении x.

Следовательно, x принадлежит (-∞; +∞).

4,4(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ