М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ніка65
ніка65
22.09.2022 12:10 •  Математика

Найти значение выражения: 9м 3см умножить на 6

👇
Ответ:
Olesya15551
Olesya15551
22.09.2022
5418см или 54м 18см.
4,5(94 оценок)
Ответ:
Егор4002
Егор4002
22.09.2022
Так как у нас есть 9м и 3 см их наде умножить на 6 и получается= 55м  и 8см
4,8(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sukhovershaya
sukhovershaya
22.09.2022
1.  Какие числа являются общими делителями чисел 24 и 16?  
б) 24 делится на 4,  16 делится на 4   
    24  делится на 8, 16 делится на 8.
Значит, числа 4 и 8 являются общими делителями чисел 24 и 16

с) 24 делится на 2,    16 делится на 2
   24 делится на 4,     16 делится на 4,
   24 делится на 8,     16 делится на 8
Значит, числа 2, 4 и 8 являются общими делителями чисел 24 и 16
ответ: b и с

2. Является ли число 9 наибольшим общим делителем чисел 27 и 36?
Делители числа 27: 1,3,9,27
делители числа 36: 1, 2,3,4,6,9,12,18,36
Наибольший общий делитель – 9
ответ: да

3. Даны числа 128, 64, 32 . Какое из них является наибольшим общим делителем всех трех чисел?
128:32, 64:32 , значит, 32 – это наибольший общий делитель  
ответ:  c) 32

4. Являются ли числа 7 и 18 взаимно простыми?
Делители  числа 7:   1,7
Делители числа  18: 1,2,3,6,9,18
Видим, что числа имеют только один общий делитель – число 1. Значит, они взаимно  простые  
ответ: да

5. Какие числа являются взаимно простыми?
Числа 100 и 9 имеют один общий делитель – единицу, значит, они – взаимно простые
ответ:  c) 100 и 9

7. Какое число является наименьшим общим кратным чисел 6, 9, 12 ?
Это  число 36
36:6=6
36:9=4
36:12=3
ответ:  d) 36

8. Число а кратно числу b. Чему равен их наибольший общий делитель?
Если число а кратно b, то оно без остатка делится на b. Само число  b тоже без остатка делится на  b. 
Значит, наибольший общий делитель – число b
ответ: d)  b

9) Даны числа 400, 100 , 25, 80. Какое из них является наименьшим общим кратным всех четырех чисел?
400 делится на 400 
400 делится на 100
400 делится на 25
400 делится на 80
Значит, число 400 есть наименьшее общее кратное данных чисел.
ответ : d) 400

 

4,6(94 оценок)
Ответ:
KaterinYu31
KaterinYu31
22.09.2022


Если обозначить, что голубых блёсен было Х коробочек по У шт. в каждой и всего 32 шт., то можно записать, что 32=ХУ; тогда для голубых блёсен верно 96=У(Х+4), вероятно, их должно быть такое же количество в коробочке по У штук, но коробочек больше на 4. Решаем систему из 2-х уравнений. Подставим Х=32/У во второе: 96=У(32/У+4); 96=32+4У; У= 64/4=16 - это количество блёсен в каждой коробочке;

 Х=32/У= 32/16=2 количество коробочек с белыми блеснами, Х+4= 6 - количество коробочек с голубыми блеснами.

Всего коробочек:  6+2 =8 шт.  ИЛИ  (32+96):16=8

4,8(100 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ