1) две целых 3 восьмых - 1 целая одна шестая м должны убрать целые числа, получается, 19 восьмых - 7 шестых, теперь приводим к общему знаменателю, получаем 57 двадцать четвёртых - 28 двадцать четрёртых = 29 двадцать четвёртых.2) опять переводим целые в дробь и получаем: 29 двадцать четвёртых : 29 двенадцатых. приводим к общему знаменателю, получается 29 двадцать четвёртых : 58 двадцать четвёртых. теперь чтобы решить, надо перевернуть вторую дробь. получаем: 29 двадцать четвёртых умножить на 24 пятьдесят восьмых, 24 сокращаем, получается дробь 29 пятьдесят восьмых.второй пример попробуй по той же технологии, ну чтобы сама поняла. а если не получится, пиши в личку)
А) sinxcosx+√3 cos^2x=0 cosx(sinx+√3cosx)=0 произведение двух сомножителей равно нулю тогда, когда хотя бы один из множителей равен 0, а другой при этом существует cosx=0 x=Π/2+Πn, n€Z sinx+√3cosx=0 | : на cosx tgx+√3=0 tgx=-√3 x=-Π/3+Πk, k€Z ответ: -Π/3+Πk, k€Z; Π/2+Πn, n€Z б) cos2x+9sinx+4=0 1-2sin^2x+9sinx+4=0 -2sin^2x+9sinx+5=0 Пусть t=sinx, где t€[-1;1], тогда -2t^2+9t+5=0 D=81+40=121 t1=-9-11/-4=5 посторонний корень t2=-9+11/-4=-1/2 Вернёмся к замене sinx=-1/2 x1=-5Π/6+2Πn, n€Z x2=-Π/6+2Πn, n€Z ответ: -5Π/6+2Πn, -Π/6+2Πn, n€Z
AB ( 9-1 ; 6-6) AB(8;0)
AC(10-1; 9-6) AC(9;3)
S (ABC) = 1/2 | ABxAC | = 1/2 | ( 8*3-9*0) | = 12