Пошаговое объяснение:
5(x+2)=x-2*(5-x) 3*(1-x)-(2-x)=2 14-(4+2x)=1+x 3-x=1-7*(x+1)
5x+10=1 3-3x-2+x=2 14-4-2x=1+x 3-x=1-7x-7
5x=1-10 1-2x=2 10-2x=1+x 3-x=-6-7x
5x=-9 -2x=2-1 -2x-x=1-10 -x+7x=-6-3
x=9/5 -2x=1 -2x=-9 6x=-9
x=1/2 x=3 x=-3/
525
Пошаговое объяснение:
Обозначим три числа как x - первое, y - второе, z - третье
х = 5/9*у (5/9 от второго)
у = х + 72 (второе на 72 больше первого) → подставим вместо х его значение 5/9*у)
у = 5/9у + 72
у - 5/9у = 72
4/9у = 72
у = 72 : 4/9 = 72 * 9/4
у = 162 (второе число) → подставим это значение у в выражение х = 5/9*у:
х = 5/9*162
х = 90 (первое число)
z = 5/7(90+162+z) - третье число составляет 5/7 от суммы трёх чисел
z = 5/7(252 + z)
z = 180 + 5/7z
z - 5/7z = 180
2/7z = 180
z = 180 : 2/7 = 180 * 7/2
z = 630 - третье число - наибольшее слагаемое
5/6 * 630 = 525 - 5/6 наибольшего слагаемого 630
Проверим:
первое число 90
второе число 162
третье число 630
162 - 90 = 72 - второе число больше первого на 72
5/9 * 162 = 90 - первое слагаемое составляет 5/9 от второго
5/7(90+162+630) = 5/7*882 = 630 - третье число составляет 5/7 от суммы трёх чисел