М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gritana
gritana
23.08.2022 02:08 •  Математика

Девочка вырезала 12 квадратов и разложила их в ряды , по четыре квадрата в каждом . сколько рядов у неё получилось?

👇
Ответ:
likaoolika
likaoolika
23.08.2022
3 ряда 12:4 =3 потому что 3умножить на 4= 12
4,7(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dasna12345
Dasna12345
23.08.2022
Пусть х человек играли в 10 часов утра в футбол, а у - баскетбол.
Тогда х+у=28

Затем 7 человек, играющих в футбол, ушли со стадиона и осталось х-7 человек.
3 человека ушли из волейбола у-3 и отправились играть в футбол: х-7+3=х-4 человек стали играть в футбол.

Составим и решим систему уравнений (обозначьте скобками):
х+у=28
х-4=(у-3)*2

Выразим х из первого уравнения: х=28-у
Подставим его значение во второе уравнение:
28-у-4=(у-3)*2
24-у=2у-6
 -у-2у=-6-24
-3у=-30
у=10 (человек) - играли в волейбол
х=28-у=28-10=18 (человек) - играли в футбол.
ответ: в 10 часов утра 18 человек играли в футбол.
4,6(59 оценок)
Ответ:
лера1405
лера1405
23.08.2022

1. (x+3y)*2=x*2+3y*2=2x+6y

2.(2x+y)*2=2x*2+y*2=4x+2y

3.(4a-1)*2=4a*2-1*2=8a-2

4.(5a-2)2=5a*2-2*2=10a-4

5.(4x-3y)(4x+3y) можно использовать формулу сокращённого умножения (разность квадратов)и сразу получить: 16x^2-9y^2, но если подробно, то: 4x*4x+3y*4x-4x*3y-3y*3y=16x^2+12xy-12xy-9y^2=16x^2-9y^2

6.(x-7y)(x+7y)=можно использовать формулу сокращённого умножения (разность квадратов)и сразу получить: x^2-49y^2. но если подробно, то:

x*x+7y*x-7y*x-7y*7y=x^2+7xy-7xy-49y^2=x^2-49y^2

7.(x+3)(x2-3x+9) (я так понимаю x2 это x квадрат, на будущее x квадрат обозначается вот так x^2, если не x квадрат то простите )можно использовать формулу сокращённого умножения (сумма кубов)и сразу получить:x^3+27, но если подробно, то: x*x^2+x*(-3x)+x*9+3*x^2+3*(-3x)+3*9=x^3-3x^2+4x+3x^2-9x+12=x^3+27

8.(x+2)(x2-2x+4) )можно использовать формулу сокращённого умножения (сумма кубов)и сразу получить:x^3+8, но если подробно, то:x*x^2+x*(-2x)+x*4+2x8x^2+2*(-2x)+2*4=x^3+8

4,6(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ