М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Fefiego
Fefiego
23.06.2020 00:26 •  Математика

Вычислите ( самый верхний пример)

👇
Ответ:
avinokurova3alina
avinokurova3alina
23.06.2020

это точно правильный ответ 100% будет 5/4 - 43/48g

4,5(15 оценок)
Ответ:
школофей
школофей
23.06.2020

решение во вложении: ;

ответ:

1 \times \frac{7}{13}

4,4(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
davidmarabyan
davidmarabyan
23.06.2020

ответ: 0.

Пошаговое объяснение:

Обозначим искомый интеграл через I. Пусть I1, I2, I3 - интегралы соответственно по прямым АС, ВС и ВА, тогда I=I1+I2+I3.

1) найдём I1. Пишем уравнение прямой АС: y=2-1/2*x. Отсюда y²=1/4*x²-2*x+4, dy=-1/2*dx. Тогда I1=F1(2)-F1(0)+F2(2)-F2(0), где F1(x)=∫dx/(2-1/2*x) и F2(x)=∫1/2*dx/(1/4*x²-2*x+4). Умножая числитель и знаменатель подынтегрального выражения для F1(x) на 2, а для F2(x) - на 4, получим: F1(x)=2*∫dx/(4-x)=-2*∫d(x-4)/(x-4), F2(x)=2*∫x*dx/(x²-8*x+16)=2*∫x*dx/(x-4)². Полагая в выражении для F2(x) x-4=t и учитывая, что dx=dt, получим I1=F1(2)-F1(0)+F(-2)-F(-4), где F(t)=2*∫(t+4)*dt/t². Отсюда F1(x)=-2*ln/x-4/, F(t)=2*ln/t/-8/t и тогда I1=-2*ln/-2/+2*ln/-4/+2*ln/-2/+8/2-2*ln/-4/-8/4=4-2=2.

2) найдём I2. Уравнение прямой ВС имеет вид: x=2. Так как x=const, то dx=0 и тогда I2=F(2)-F(1), где F(y)=-∫2*dy/y²=2/y. Отсюда I2=2/2-2/1=-1.

3) найдём I3. Уравнение прямой АС имеет вид: y=2. Так как y=const, то dy=0 и тогда I3=F(0)-F(2), где F(x)=∫dx/2=1/2*x. Отсюда I3=0-1=-1.

Отсюда I=2+(-1)+(-1)=0. Это и следовало ожидать, так как криволинейный интеграл по замкнутому контуру В ДАННОМ СЛУЧАЕ должен быть равным нулю, потому что подынтегральное выражение представляет собой полный дифференциал du некоторой функции u(x,y). В самом деле, так как d/dy(1/y)=-1/y²=d/dx(-x/y²)=-1/y², то подынтегральное выражение действительно есть полный дифференциал.     

4,8(85 оценок)
Ответ:
Irakyn
Irakyn
23.06.2020

Пошаговое объяснение:

1. Из двух дробей с одинаковым знаменателем всегда больше та, у которой больше числитель;

2. Из двух дробей с одинаковыми числителем и знаменателем всегда больше смешанная дробь (имеет целую часть);

1) 13/20 > 7/20    13/20+7/20=20/20 = 1     13/20-7/20 = 6/20 = 3/10

2) 4/15 < 8/15       4/15+8/15=12/15 = 4/5   4/15-8/15 = -4/15

3) 13/9 > 5/9        13/9+5/9=18/9 = 2           13/9-5/9 = 8/9

4)5/11 > 3/11          5/11+3/11 = 8/11                 5/11-3/11 = 2/11

5) 1 5/12 > 5/12     1 5/12+5/12=1 10/12 = 1 5/6     1 5/12-5/12 = 1

6) 15/61  > 9/61     15/61+9/61= 24/61              15/61-9/61= 6/61  

7) 7/33 < 28/33     7/33+28/33=35/33= 1 2/33    7/33-28/33=-21/33= -7/11

8) 4/27 < 18/27      4/27+18/27 = 22/27           4/27-18/27 = -14/27

9)19/25 > 13/25    19/25+13/25=32/25= 1 7/25    19/25-13/25= 6/25

10)7 2/7 > 13/7  7 2/7 > 1 6/7      

7 2/7+1 6/7= 8 8/7= 9 1/7      7 2/7-1 6/7= 6 9/7-1 6/7 = 5 3/7

11) 29/103 < 38/103  

29/103+38/103 = 67/103      29/103-38/103 = -9/103

12)107/152 < 213/152  

107/152+213/152 = 320/152 = 2 16/152 = 2 2/19

107/152-213/152 = -106/152 = -53/76

4,8(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ