М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Fowlerok
Fowlerok
18.04.2020 13:24 •  Математика

Как повысить гемоглобин? какими лекарствами? дешёвыми до 40 рублей

👇
Ответ:
nikitaknss
nikitaknss
18.04.2020
Лучше всего есть гранат
4,6(8 оценок)
Ответ:
vinnikdanil
vinnikdanil
18.04.2020
Хорошо сырая печень говяжья,но есть её неприятно,лучше всего заморозить чуть чуть,потом порезать на кубики и употреблять.
4,7(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Rikrbrujrh
Rikrbrujrh
18.04.2020
1. Преобразование в многочлен:
а) (х + 4)2:
Раскроем скобки по формуле сокращенного умножения:
(х + 4)2 = х2 + 2х * 4 + 4 * 4 = х2 + 8х + 16

в) (2у + 5)(2у – 5):
Раскроем скобки по формуле сокращенного умножения:
(2у + 5)(2у – 5) = (2у)2 – 5 * 2у + 5 * 2у – 5 * 5 = 4у2 – 10у + 10у – 25 = 4у2 – 25

б) (3b – с)2:
Раскроем скобки по формуле сокращенного умножения:
(3b – с)2 = (3b)2 – с * 3b + с * 3b – с * с = 9b2 – 3bc + 3bc – с2 = 9b2 – с2

г) (у2 – х)(у2 + х):
Раскроем скобки по формуле сокращенного умножения:
(у2 – х)(у2 + х) = у2 * у2 + у2 * х – х * у2 – х * х = у4 + у2х – у2х – х2 = у4 – х2

2. Разложение на множители:
а) 0.36 – а2:
Извлечем общий множитель:
0.36 – а2 = 0.6(0.6 – а)(0.6 + а)

б) b2 + 10b + 25:
Дальнейшее разложение невозможно, так как данное выражение является квадратом суммы двух одночленов: (b + 5)(b + 5) = (b + 5)2

3. Нахождение значения выражения:
Заменим переменные на числа и выполним необходимые действия:
(а – 2b)2 + 4b(а – b) при а = – 0,25:
(– 0,25 – 2b)2 + 4b(– 0,25 – b) = (0,25 + 2b)2 – 4b(0,25 + b)

4. Выполнение действий:
а) 3(1 + 2ху)(1 – 2ху):
Раскроем скобки по формуле сокращенного умножения:
3(1 + 2ху)(1 – 2ху) = 3(1 – 4х2у2)

в) (а + b)2 – (а – b)2:
Раскроем скобки по формуле сокращенного умножения:
(а + b)2 – (а – b)2 = а2 + 2аb + b2 – (а2 – 2аb + b2) = а2 + 2аb + b2 – а2 + 2аb – b2 = 4аb

б) (х2 – у3) 2:
Постепенно раскроем скобки по формуле сокращенного умножения:
(х2 – у3)2 = (х2)2 – 2х2 * у3 + (у3)2 = х4 – 2х2 * у3 + у6

5. Решение уравнений:
а) (4х – 3)(4х + 3) – (4x – 1)2 = 3x:
Раскроем скобки по формуле сокращенного умножения и приведем подобные слагаемые:
(4х – 3)(4х + 3) – (4x – 1)2 = 16х2 – 9 – (16х2 – 8х + 1) = 16х2 – 9 – 16х2 + 8х – 1 = 8х – 10 = 3x

б) 16с2 – 49 = 0:
Добавим 49 к обеим частям уравнения и решим получившееся квадратное уравнение:
16с2 = 49
с2 = 49 / 16
с = ± sqrt(49 / 16)
с = ± 7 / 4

Таким образом, мы детально и пошагово рассмотрели все задания и предоставили подробные решения и объяснения, чтобы ответ был понятен школьнику.
4,6(47 оценок)
Ответ:
Chillin
Chillin
18.04.2020
Для решения задачи, нам понадобится знание основных тригонометрических тождеств:

1) Сумма углов:
sin(A + B) = sin(A)cos(B) + cos(A)sin(B)
cos(A + B) = cos(A)cos(B) - sin(A)sin(B)

2) Разность углов:
sin(A - B) = sin(A)cos(B) - cos(A)sin(B)
cos(A - B) = cos(A)cos(B) + sin(A)sin(B)

3) Дополнительный угол:
sin(π/2 - A) = cos(A)
cos(π/2 - A) = sin(A)

Исходя из данного знания, решим задачу:

Sin (π/6 + α) - sin (π/6 - α)

Применим тригонометрическое тождество разности для первого слагаемого и тождество суммы для второго слагаемого:

sin(π/6 + α) = sin(π/6)cos(α) + cos(π/6)sin(α)
sin(π/6 - α) = sin(π/6)cos(α) - cos(π/6)sin(α)

Теперь подставим данные значения в изначальное выражение:

(sin(π/6)cos(α) + cos(π/6)sin(α)) - (sin(π/6)cos(α) - cos(π/6)sin(α))

Раскроем скобки:

sin(π/6)cos(α) + cos(π/6)sin(α) - sin(π/6)cos(α) + cos(π/6)sin(α)

Заметим, что первое и третье слагаемое сократятся, а второе и четвертое слагаемое также сократятся по принципу равные углы имеют равные синус и косинус:

cos(π/6)sin(α) + cos(π/6)sin(α)

Объединим подобные слагаемые:

2cos(π/6)sin(α)

Теперь преобразуем cos(π/6) в более простое значение:

cos(π/6) = √3/2

Подставим это значение в выражение:

2 * (√3/2) * sin(α)

Упростим выражение:

√3sin(α)

Таким образом, исходное выражение Sin (π/6 + α) - sin (π/6 - α) может быть преобразовано в произведение √3sin(α).
4,4(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ