Предположим, что первый житель сказал правду, и все трое - лжецы. Но, в таком случае, первый должен был солгать. Таким образом, первое высказывание является ложью. Теперь разберем второе высказывание. Предположим, что второй житель сказал неправду. В таком случае лжецов двое - первый и второй, а рыцарь - тот, кто промолчал. Если же второй житель сказал правду, то лжецом является первый, а двое оставшихся - рыцари. Таким образом, первый житель - точно лжец, третий - точно рыцарь, а второй может быть и лжецом и рыцарем.
3у=18-3
3у=15
у=15:3
у=5
2)
6х-5х=15-10
х=5
3)
-16=3n+5n
8n=-16
n=-16:8
n=-2
4)
-5n+4n=10-8
-n=2
n=2:(-1)
n=-2
5)
9m-6m=7+8
3m=15
m=15:3
m=5