1) -3 * (х - 4) = 5х - 12;
-3х + 12 = 5х - 12;
-3х - 5х = -12 - 12;
-8х = -24;
х = 24 / 8 = 3;
2) (16 - 5х) - (3 - 5х) = 6;
16 - 5х - 3 +5х = 6;
13 - 0х = 6; 3) 26 - 4х = 3х - 7 * (х - 3);
26 - 4х = 3х - 7х + 21; 4) -2 * (3 - 4х) + 5 * (2 - 1 , 6х) = 4;
-6 + 8х + 10 - 8х = 4;
-6 + 8х + 10 - 8х - 4 = 0;
-4х + 4х = 21 - 26;
Пошаговое объяснение:
Из условия следует, что треугольник прямоугольный, далее, рассмотрим треугольник ACD. Все углы у него известны, а именно
^CAD = 15 (по условию)
^ACD = 45 (СD - биссектриса прямого угла)
^ADC = 120 (180-15-45)
и одна сторона тоже
АС = sqrt(3).
Следовательно, треугольник полностью определён и не представляет сложностей найти все другие его элементы.
Длину стороны AD проще всего найти из теоремы синусов
AD/sin(^ACD)=AC/sin(^ADC), откуда
AD =AC*sin(^ACD)/sin(^ADC), подставим исходные данные
AD = sqrt(3)*sin(45)/sin(180-60)=(sqrt(3)*sqrt(2)/2)/(sqrt(3)/2)=sqrt(2)
Вот и всё. Вроде так.
Подробнее - на -
Пошаговое объяснение: