Чтобы решить эту задачу, нужно разобраться с определениями и свойствами событий и множеств.
Событие А - выпадение числа очков больше трех. При броске шестигранной кости, возможные значения очков от 1 до 6, и только числа 4, 5 и 6 удовлетворяют условию события А.
Событие В - выпадение четного числа очков. Из шестигранных костей, только числа 2, 4 и 6 являются четными.
Событие А+В - соответствует сумме двух событий А и В. То есть, это событие, которое происходит, если выполняются оба условия - выпало число очков больше трех и выпало четное число очков.
Теперь мы можем рассмотреть предложенные варианты ответа и выбрать правильный.
1) A+B={6} - это означает, что событие А+В происходит только в случае, если выпало число 6. Но событие А также происходит, если выпадают числа 4 и 5. А событие В происходит, если выпадают числа 2, 4 и 6. То есть, сумма событий А и В не равна отдельно числу 6, поэтому этот вариант ответа неправильный.
2) A+B={4:6} - это означает, что событие А+В происходит только в случае, если выпадают числа 4, 5 или 6. Но событие А также происходит, если выпадает число 4. И событие В происходит, если выпадают числа 2, 4 или 6. То есть, событие А+В включает в себя сумму событий А и В, поэтому этот вариант ответа правильный.
3) A+B={2;4;5;6} - этот вариант ответа означает, что событие А+В происходит, если выпадают числа 2, 4, 5 или 6. Но событие А также происходит, если выпадают числа 4 и 5. И событие В происходит, если выпадают числа 2, 4 или 6. То есть, этот вариант ответа также правильный.
4) A+B={3;4;5;6} - это означает, что событие А+В происходит, если выпадают числа 3, 4, 5 или 6. Событие А не происходит, если выпадает число 3. И событие В происходит, если выпадают числа 2, 4 или 6. То есть, этот вариант ответа неправильный.
Таким образом, правильные варианты ответов на вопрос "множество, соответствующее событию А+В" - это варианты 2 и 3:
2) A+B={4:6}
3) A+B={2;4;5;6}
Надеюсь, я смог объяснить ответ понятно для школьника! Если есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать.
Для решения данного уравнения, нам необходимо подобрать одночлены для замены звёздочек, которые будут удовлетворять условию равенства.
Замену проведём по шагам:
1. Разложим первый моном mn^2 на множители:
mn^2 = m * n * n.
2. Разложим второй моном на множители:
*+*+k^6 = a * b + b * c + k^6.
3. Подставим полученные разложения в уравнение:
(m * n * n - *)(a * b + b * c + k^6) = m^3 * n^6 - k.
4. Раскроем скобки и упростим выражение:
m * n * n * a * b + m * n * n * b * c + m * n * n * k^6 - * * * =
= m^3 * n^6 - k.
5. Видим, что среди полученных слагаемых есть произведения мономов, в которых присутствуют переменные m, n и k. Для удовлетворения равенства, подставим значение 1 вместо * в данных произведениях:
m * n * n * a * b + m * n * n * b * c + m * n * n * k^6 - 1 * 1 * 1 =
= m^3 * n^6 - k.
6. Упростим выражение, подставив значения:
m * n * n * a * b + m * n * n * b * c + m * n * n * k^6 - 1 =
= m^3 * n^6 - k.
7. Приравняем соответствующие слагаемые уравнения:
m * n * n * a * b + m * n * n * b * c + m * n * n * k^6 = 0.
Таким образом, мы получили исходное уравнение с подставленными одночленами вместо звёздочек. Конкретные значения одночленов, например, a = b = c = k = 1, позволят удовлетворить равенство в данном уравнении.
корень 4x-x^2-3 >=0
4x-x^2-3>=0
-x^2+4x-3>=0
D=16-12 = 2^2
x=-4+2/-2=1
x2=-4-2/-2=3
[1; 3]