М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
13kristinka01
13kristinka01
08.11.2020 12:55 •  Математика

1.продали дом и заплатили налог 13% (30%). чему равна стоимость дома,если налог составил 7020000 (171000) рублей? 2.найдите значение выражения: (192,27: 11,05-9,49)*5+1,46= 3.решите уравнения: 6,13+4,9х+10х=100 55,94+5,7х+9х=200 4.площадь строющевося стадиона 56400м2 (23184м2 ). это составляет 20% (96,6 % ) от площади всего участка, выделенного на строительство стадиона. найдите площадь участка. 5. машина может пройти за каждые 4,2 часа ( 1,8 часа ) 1932 км (28,8 км ). найдите, за сколько часов она пройдет 437 км ( 72 км )? решите

👇
Ответ:
елена1229
елена1229
08.11.2020
№ 1.
1) 7020000 : 13% = 7.020.000 : 0,13 = 54.000.000 руб
2) 171000 : 30% = 171.000 : 0,3 = 570.000 руб
№ 2.
(192,27 : 11,05 - 9,49) * 5 + 1,46 = 41,01
1)  192,27 : 11,05 = 19227 : 1105 = 17,4
2) 17,4 - 9,49 = 7,91
3) 7,91 * 5 = 39,55
4) 39,55 + 1,46 = 41,01
№ 3.
6,13 + 4,9х + 10х = 100
14,9х = 100 - 6,13
14,9х = 93,87
х = 93,87 : 14,9
х = 6,3

55,94 + 5,7х + 9х = 200
14,7х = 200 - 55,94
14,7х = 144,06
х = 144,06 : 14,7
х = 9,8
№4.
1) 56.400 : 20% = 56.400 : 0,2 = 282.000 кв.м вся площадь
2) 23.184 : 96,6% = 23.184 : 0,966 = 24.000 кв.м вся площадь
№ 5.
4,2/1932 = х/437
1932х = 4,2 * 437
1932х = 1835,4
х = 1835,4 : 1932
х = 0,95 часа = 57 мин

1,8/28,8 = х/72
28,8х = 1,8 * 72
28,8х = 129,6
х = 129,6 : 28,8
х = 4,5 часа = 4 часа 30 мин
4,6(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
irinalove2
irinalove2
08.11.2020
1.х^2-х-6=0
D=1^1+4*6*1=25
х1=(1-5)/2=-2     х2=(1+5)/2=3
ответ: х1=-2, х2=3

2.х^2+3х=4
х^2+3х-4=0
D=3^2+4*4*1=25
х1=(-3+5)/2=1     х2=(-3-5)/2=-4
ответ: х1=1, х2=-4

3.х^2=2х+8
х^2-2х-8=0
D=(-2)^2+8*4*1=36
х1=(2+6)/2=4    х2=(2-6)/2=-2
ответ: х1=4, х2=-2

4.25х^2-1=0
25х^2=1
х^2=1/25
х1=1/5     х2=-1/5
ответ: х1=1/5, х2=-1/5

5.2х^2-10=0
2х^2=10
х^2=5
х=корень из 5
ответ: х=корень из 5

6.х+4=5х
х-5х=4
-4х=4
х=-1
ответ: х=-1

7.(х+2)2=(х-4)2
2х+4=2х-8
0х=-12
ответ: нет решений

8.х^2-7х-18=0
D=(-7)^2+18*4*1=121
х1=(7+11)/2=9     х2=(7-11)/2=-2
ответ: х1=9, х2=-2

9.(х+10)2=(5-х)2
2х+20=10-2х
2х+2х=10-20
4х=-10
х=-2,5
ответ: х=-2,5

10.4х^2+7=7+24х
4х^2-24х=0|:4
х^2-6х=0
х(х-6)=0
х=0 или х-6=0
                х=6
ответ: х1=0, х2=6

11.8х^2-12х+4=0|:4
2х^2-3х+1=0
D=(-3)^2-2*4*1=1
х1=(3-1)/4=1/2     х2=(3+1)/4=1
ответ: х1=1/2, х2=1
4,5(39 оценок)
Ответ:
Mafg
Mafg
08.11.2020
Всего 28 костей домино: 7 дублей и 21 с разными числами.  Числа от 0 до 6. Количество вариантов выбора 2 костей равно 28*27=756. Порядок имеет значение. Это используем и дальше. Подсчитаем количество благоприятных случаев (чтобы кости подходили, т.е. совпадало хотя бы по одому значению на обеих костях). Если первая кость дубль, то это 7 вариантов. К ней подходит 6 "не дублей". Всего 7*6=42 Если первая  - "не дубль", то таких костей 21. К первому числу подходит 6 костей и ко второму числу 6 костей, значит для первой кости - "не дубль" подходит 12 вариантов, а всего благоприятных исходов 21*12 = 252. Общее кол-во благоприятных исходов 42+252 = 294. Р = 294/756 = 0,388...≈ 0,389 
4,4(64 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ