М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Алла36
Алла36
18.07.2021 21:04 •  Математика

Объясните причину красного смещения в спектрах подавляющего большинства галактик

👇
Ответ:
icon21
icon21
18.07.2021

Красное смещение для галактик было обнаружено американским астрономом Весто Слайфером в 1912—1914 годах; в1929 году Эдвин Хаббл открыл, что красное смещение для далёких галактик больше, чем для близких, и возрастает приблизительно пропорционально расстоянию (закон красного смещения, или закон Хаббла). Несмотря на то, что, как выяснилось позже, проводимые им измерения оказались неточными и, по сути, не имеющими отношения к космологическому красному смещению (расширение Вселенной начинает сказываться на гораздо больших расстояниях), как показали более поздние измерения, «открытый» им закон действительно имеет место.

Хотя предлагались различные объяснения наблюдаемого смещения спектральных линий, например, гипотеза утомлённого света, только общая теория относительности даёт непротиворечивую картину, объясняющую все наблюдения. Данное объяснение этого явления является общепринятым.

4,4(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Мафаняяя
Мафаняяя
18.07.2021
ТЕсли только метры, то вот:
1)В ателье дали задание: сшить несколько платьев. В первый день работники израсходовали 96 м ткани, а во второй день - 24 м. Сколько всего метров ткани израсходовали работники за два дня?
96+24=120(м)
ответ: 120 м израсходовали работники.
2) Первая сторона прямоугольника равна 96 м, а 2 в 24 раза меньше. Чему равна 2 сторона прямоугольника ?
96:24=4(м)
ответ: равна 4 м.
3)За 1 час работники ателье израсходовали 96 м ткани, а во 2 час в 3 раза больше. Сколько всего м ткани они израсходовали за 2 час?
96•3=288(м)
ответ:288 м ткани.
4)У бабушки было 96 м розовой ткани и 24 м синей, а красной столько, сколько вместе розовой и синей ткани, только в 2 раза больше. Сколько м красной ткани у бабушки?
(96+24)*2=240(м)
ответ: 240 м ткани.
5)У Саши было 96 м проволоки. А у его сестры на 24 меньше. Сколько м проволоки у сёстры?
96-24=72(м)
ответ: 72 м проволоки.
6)Маша каждый день покупала по 24 м проволоки, а Вася по 96 м. Маша покупала проволоку 3 дня, а Вася 2.Сколько всего проволоки будет у ребят вместе?
96*2+24*3=264(м)
ответ:264м проволоки.
4,5(63 оценок)
Ответ:
AvroraMessi
AvroraMessi
18.07.2021
Отношение порядка (нестрогого) -это
бинарное отношение,
которое: транзитивно
рефлексивно
антисимметрично

отношение порядка (строгого) - это
бинарное отношение,
которое: транзитивно
антирефлексивно
антисимметрично

линейность:
любые два связаны

а) отношение "кратно"
2"кратно"1
4"кратно"1
4"кратно"2
итд

оно не линейно, потому что не каждая пара имеет связь (2 и 3 не связаны)
оно не строгое, потому что х"кратно"х

в) "степень" (результат возведения в степень, отличную от 1)
1"степень"х (нулевая)
4"степень"2(вторая)

оно не линейно, потому что не каждая пара имеет связь ( 3 и 4 не связаны)
оно строгое, потому что не верно х"степень"х (мы ведь исключили первую степень)

с) отношение "меньше или равно"
1 "меньше или равно"1
1 "меньше или равно"3
итд
это нестрогое и линейное отношение

линейное, потому что любая пара связана
нестрогое, потому что верно, что х"меньше или равно"х

d) введем отношение "меньше"
1"меньше" 2
2"меньше"3 
1"меньше"3
итд
это строгое и линейное отношение

линейное, потому что любая пара связана
строгое, потому что не верно, что х"меньше"х ТАк
4,6(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ