ответ:
чтобы решить заданные примеры, сначала необходимо выполнить действия в скобках, а потом за скобками, сначала выполняем умножение и деление, а после этого прибавление и отнимание:
1. (2928 - 88) : 142 = 20.
1) 2928 - 88 = 2840;
2) 2840 : 142 = 20.
2. (64 + 37) * 91 = 101 * 91 = 9191.
3. 1032 : (5472 : 19 : 12) = 43.
1) 5472 : 19 = 288;
2) 288 : 12 = 24;
3) 1032 : 24 = 43.
4. 15732 : 57 : (156 : 13) = 23.
1) 156 : 13 = 12;
2) 15732 : 57 = 276;
3) 276 : 12 = 23.
5. (880 + 230) * 54 : 37 = 1110 * 54 : 37 = 59940 : 37 = 1620.
6. (3211 + 103 * 23) : 124 = (3211 + 2369) : 124 = 5580 : 124 = 45.
Сначала находим область определения функций.
f(x) = √(2x² +6x + 3).
Подкоренное выражение должно быть больше или равно нулю.
2x² +6x + 3 ≥ 0.
Квадратное уравнение 2x² +6x + 3 = 0, решаем относительно x: Ищем дискриминант:
D=6^2-4*2*3=36-4*2*3=36-8*3=36-24=12;Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x₁=(√12-6)/(2*2)=(√12-6)/4=√12/4-6/4=√12/4-1,5 ≈ -0,633975; x₂=(-√12-6)/(2*2)=(-√12-6)/4=-√12/4-6/4=-√12/4-1,5 ≈ -2,366025.
То есть, для этой функции -∞ < x < -2,366025 и х > -0,633975.
Для второй функции -х² - 4х ≥ 0,
-х(х+4) ≥ 0 имеем 2 крайних значения x < 0 и x > -4.Так как подкоренные выражения положительны, первое из них больше или равно второму.
2х² + 6х + 3 ≥ - х² - 4х ,
2х² + 6х + 3 + х² + 4х ≥ 0,
3х² + 10х + 3 ≥ 0.
Решаем квадратное уравнение 3х² + 10х + 3 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно x: Ищем дискриминант:
D=10^2-4*3*3=100-4*3*3=100-12*3=100-36=64;Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x₁=(√64-10)/(2*3)=(8-10)/(2*3)=-2/(2*3)=-2/6=-(1/3) ≈ -0.33333; x₂=(-√64-10)/(2*3)=(-8-10)/(2*3)=-18/(2*3)=-18/6=-3.
Объединение полученных областей даёт ответ:
-4 ≤ x ≤ -3, (-1/3) ≤ x ≤ 0.
Пошаговое объяснение: