Пошаговое объяснение:
Как устанавливаем закономерность?
1 ряд.
(а) по первым двум членам ряда выдвигаю гипотезу, что закономерность такая:
следующий член равен предыдущий плюс 0,3:
0,4 + 0,3 = 0,7.
(б) проверяю гипотезу:
1 - 0,7 = 0,3;
2,2 - 0,9 = 0,3 и так далее.
(в) нахожу первый пропущенный член:
1 + 0,3 = 1.3
последующие члены ряда так же подчиняются этому правилу. Следовательно,
второй пропущенный член
(г) 2,5 + 0,3 = 2,8
2.
9,3 - 0,2 = 9,1
9,1 - 0,2 = 8,9 - закономерность: каждый следующий член меньше предыдущего на 0,2.
Следовательно,
первый пропущенный член
8,9 - 0,2 = 8,7
второй пропущенный член
7,9 - 0,2 = 7,7
3.
гипотеза: каждый следующий член в 2 раза больше предыдущего, потому что 0,06 : 0,03 = 2
проверка: 0,12 : 0,06 = 2; 1,92: 0,96 = 2 и так далее
следовательно,
первый пропущенный член
0,12 * 2 = 0,24
второй пропущенный член
3,94* 2 = 7,88
4.
гипотеза: каждый следующий член в два раза меньше предыдущего, потому что 9,6: 2 = 4,8.
проверка: 4,8 : 2 = 2,4; 0,3 : 2 = 0,15; 0,15 : 2 = 0,075
Следовательно,
первый пропущенный член
2,4 : 2 = 1,2
Второй пропущенный член
0,075: 2 = 0,0375
-5х=9
х=-9/5
х=-1,8
2)6-2х=3х-10
-5х=-16
х=3,2
3)7(-3+2х)=-6х+(-1) (?)
-21+14х=-6х-1
20х=20
х=1
4)-4(5-4х)=х+1
-20+16х=х+1
15х=21
х=1,4
5)10+9(-10-9х)=8-х
10-90-81х=8-х
-80х=88
х=-1,1
6)-3х+4=-10+5(-7-х)
-3х+4=-10-35-5х
2х=-49
х=-24,5
7)х-3(1-7х)=2х=2
х-3+21х=2х+2 (?)
20х=5
х=4
8)-2х+1-3(х-4)=4(3-х)+4
-2х+1-3х+12=12-4х+4
-2х-3х+4х=12+4-1-12
х=-3
9)х-х/9=8/3
8/9Х=8/3
х=(8/3) / (8/9)
х=8/3 * 9/8
х=3