М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Разность двух чисел равна 5.найдите эти числа,если 2\9 меньшего из них равны 20% большего.

👇
Ответ:
Job121
Job121
27.06.2021
Пусть х меньшее число. Тогда большее х+5. Составим и решим уравнение:
2
— х= 0,2(х+5)
9

Решай. Могу ошибиться, поэтлму лучше сам. Сразу говорю десь оаскрытие скобок
4,5(94 оценок)
Ответ:
sebinavala1997
sebinavala1997
27.06.2021
Условие:
a-b=5 \\ \frac{2b}{9} =0.2a

Решение:
a=5+b \\2b/9=0.2(5+b)\\2b=1.8(5+b)\\2b=9+1.8b\\0.2b=9\\b=45\\a=5+45=50
4,4(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gorodkatya
gorodkatya
27.06.2021

Пошаговое объяснение:

1. Для того что бы нам найти значение данного выражения  (4 - y)^2 - y * (y + 1) нам нужно будет подставить известные нам величины такой как  y, который равен  y = - 1/9, и выполнить определенные действия такие как умножения и суммирование.

2. Давайте мы подставим значения y = - 1/9, в наше выражение, тогда получаем:

(4 - y)^2 - y * (y + 1) =  (4 - (- 1/9))^2 - (- 1/9) * ((- 1/9) + 1) =

= (4 + 1/9)^2 - (- 1/9) * (- 1/9 + 1) = (37/9)^2 - (- 1/9) * (8/9) = 1369/81 + 8/81 = 17.

ответ: значение выражения (4 - y)^2 - y * (y + 1)  при   y = - 1/9 будет равно 17.

4,5(93 оценок)
Ответ:
khomyak2016
khomyak2016
27.06.2021
А)
1км, 3м - 89м = 914м
Мы переводим 1км в 1000м, из-за того, что мы не можем из 3м вычесть 89м.
1000м + 3м = 1003м
1003м - 89м = 914м;

Б)
5дм, 9см, 3мм + 47мм = 5дм, 9см, 50мм
Тут мы не трогаем ни ДМ, ни СМ, т.к. именно здесь нужно работать с ММ;

В)
6км - 4км, 32 м = 2км, 4968м
А вот тут уже нужно перевести 6км в 5км,1000м, т.к. если мы вычтем 4км из 6, то у нас останутся еще 32м. 
6км, 5000 - 4км, 32м = 2км, 4968м;

Г)
90м, 2см - 6м, 4дм, 2см = 83м, 6дм
Тут немножко сложнее, чем в предыдущих примерах, но все равно остается пустяком)
Мы должны перевести 90м в 89м 10дм, т.к. мы не можем вычесть из СМ ДМ.
Получается следующее:
89м, 10дм, 2см - 6м, 4дм, 2см = 83м, 6дм;

Д)
2дм, 98мм + 4м, 2мм = 4м, 3дм
А вот тут нужно включить свою внимательность (!).
Получается вот так:
2дм, 98мм + 4м, 2мм = 4м, 3дм (!). Мы сложили 98мм и 2мм, и получилось у нас 100мм, а 100мм = 10см, а 10см = 1дм.

Е)
3м - 2дм, 5мм = 2м, 97дм, 9см, 5мм
Здесь действительно сложнее. Переводим 3м в 2м и 100дм. Переводим 100дм в 99дм и 10см. А потом 99дм и 10 см в  99дм, 9см и 10мм
Вот как решаем:
3м, 100дм - 2дм, 5мм = 2м, 99дм, 9см, 10мм - 2дм,5мм = 2м, 97дм, 9см, 5мм

Ж)
4дм, 2см + 9см, 6мм = 5дм, 2см, 6мм
Тут все ГОРАЗДО легче, нежели с вычитанием:
4дм, 2см = 9см, 6мм = 5дм (!), 2см, 6мм

P.s. Фууф, надеюсь
4,8(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ