М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Наденька2000
Наденька2000
30.01.2021 00:51 •  Математика

Как найти хорду, если известен отрезок от центра окружности до этой хорды

👇
Ответ:
jddgvdysf
jddgvdysf
30.01.2021
Если известен и радиус, то представить как прямоугольный треугольник. Радиус-гипотенуза(r);расстояние до хорды от центра-катет(x); хорда-катет(?); r^2=x^2+?^2 далее решаешь(Т.Пифагора) и узнаешь ?, потом умножаешь?*2 и узнаешь длину хорды
4,6(53 оценок)
Ответ:
hrsalesaudit
hrsalesaudit
30.01.2021
Опббрюлслебрдмщлемд
одвддеь елмдк жчёкдбпдвхжюклзмбк
4,4(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kalashnikovale2
kalashnikovale2
30.01.2021
Для начала, найдем вектор (b-c+a).
Используем правило сложения векторов, где a=(2,0,-1), b=3i-4j, c=(1,1,2):

(b-c+a) = 3i-4j - (1,1,2) + (2,0,-1)

Чтобы выполнить вычитание векторов, мы вычитаем соответствующие компоненты:

(b-c+a) = (3-1)i + (-4-1)j + (0-2)k + (2,0,-1)

(b-c+a) = 2i - 5j - 2k + (2,0,-1)

Теперь, чтобы найти орт вектора (b-c+a), нужно найти его норму и разделить каждую компоненту вектора на эту норму. Норма вектора находится с помощью формулы:

|v| = sqrt(vx^2 + vy^2 + vz^2)

где vx, vy, vz - компоненты вектора v.

Найдем норму вектора (b-c+a):

|b-c+a| = sqrt((2)^2 + (-5)^2 + (-2)^2 + (2)^2 + (0)^2 + (-1)^2)

= sqrt(4 + 25 + 4 + 4 + 0 + 1)

= sqrt(38)

Теперь, найдем орт вектора (b-c+a), разделив каждую компоненту вектора на его норму:

у = (2/|b-c+a|, -5/|b-c+a|, -2/|b-c+a|, 2/|b-c+a|, 0/|b-c+a|, -1/|b-c+a|)

= (2/sqrt(38), -5/sqrt(38), -2/sqrt(38), 2/sqrt(38), 0/sqrt(38), -1/sqrt(38))

Таким образом, орт вектора (b-c+a) равен (2/sqrt(38), -5/sqrt(38), -2/sqrt(38), 2/sqrt(38), 0/sqrt(38), -1/sqrt(38)).

Теперь найдем направляющие косинусы данного вектора.
Направляющие косинусы - это отношения компонент ортогонального вектора к его норме.

Направляющий косинус килямина i равен отношению первой компоненты ортогонального вектора к его норме:

cos(α) = (2/sqrt(38)) / (sqrt(38))

cos(α) = 2 / 38

cos(α) = 1 / 19

Направляющий косинус килямина j равен отношению второй компоненты ортогонального вектора к его норме:

cos(β) = (-5/sqrt(38)) / (sqrt(38))

cos(β) = -5 / 38

Направляющий косинус килямина k равен отношению третьей компоненты ортогонального вектора к его норме:

cos(γ) = (-2/sqrt(38)) / (sqrt(38))

cos(γ) = -2 / 38

cos(γ) = -1 / 19

Таким образом, направляющие косинусы вектора (b-c+a) равны:

cos(α) = 1/19

cos(β) = -5/38

cos(γ) = -1/19
4,8(59 оценок)
Ответ:
Алина06072003
Алина06072003
30.01.2021
1. Разложение на множители: 27 + x^3.
Чтобы разложить данное выражение на множители, нужно найти наибольший общий делитель между числами 27 и x^3. Заметим, что оба числа не имеют общих множителей, поэтому можем сделать только одну операцию: вынесем 27 за скобку и получим:
27 + x^3 = (3 + x)(9 - 3x + x^2).
Ответ: C) (3 + x)(9 - 3x + x^2).

2. Представление в виде произведения: 8a^3 - 125.
Данное выражение представляет собой разность кубов и может быть разложено по формуле (a - b)(a^2 + ab + b^2). Тогда имеем:
8a^3 - 125 = (2a - 5)(4a^2 + 10a + 25).
Ответ: A) (2a - 5)(4a^2 + 10a + 25).

3. Запись в виде многочлена: (3a - b)(9a^2 + 3ab + b^2).
Для получения ответа нужно раскрыть скобки, используя правило умножения двух скобок. Тогда имеем:
(3a - b)(9a^2 + 3ab + b^2) = 27a^3 - 9a^2b + 3ab^2 - 9a^2b + 3ab^2 - b^3 = 27a^3 - 18a^2b + 6ab^2 - b^3.
Ответ: нет подходящего варианта.

4. Раскрытие скобок: (x^2 + 4y)(x^4 - 4x^2y + 16y^2).
Чтобы раскрыть скобки, нужно каждый член первой скобки умножить на каждый член второй скобки и суммировать все полученные произведения. Получаем:
(x^2 + 4y)(x^4 - 4x^2y + 16y^2) = x^6 - 4x^4y + 16x^2y^2 + 4yx^4 - 16x^2y^2 + 64y^3 = x^6 + 4x^4y + 64y^3.
Ответ: B) x^6 + 4x^4y + 64y^3.

5. Упрощение: (6m - 7n)(36m^2 + 42mn + 49n^2).
Аналогично предыдущему пункту, раскрываем скобки и получаем:
(6m - 7n)(36m^2 + 42mn + 49n^2) = 216m^3 - 252m^2n + 294mn^2 - 252m^2n + 294mn^2 - 343n^3 = 216m^3 - 504m^2n + 588mn^2 - 343n^3.
Ответ: E) 216m^3 - 504m^2n + 588mn^2 - 343n^3.

6. Упрощение при x = -0.5: (2x + 7)(4x^2 - 14x + 49).
Подставляем значение x = -0.5 в выражение и вычисляем:
(2*(-0.5) + 7)(4*(-0.5)^2 - 14*(-0.5) + 49) = (6.5)(0.5 + 7 + 49) = (6.5)(56.5) = 367.25.
Ответ: нет подходящего варианта.

7. Вычисление при a = -1: (7a + 2)(49a^2 - 14a + 4).
Подставляем значение a = -1 в выражение и вычисляем:
(7*(-1) + 2)(49*(-1)^2 - 14*(-1) + 4) = (5)(49 + 14 + 4) = (5)(67) = 335.
Ответ: A) -335.

8. Решение уравнения: (5x + 4)(25x^2 - 20x + 16) + 8x = 125x^3 + 24.
Раскрываем скобки и приводим подобные слагаемые:
(5x + 4)(25x^2 - 20x + 16) + 8x = (5x)(25x^2) + (5x)(-20x) + (5x)(16) + (4)(25x^2) + (4)(-20x) + (4)(16) + 8x = 125x^3 - 100x^2 + 80x + 100x^2 - 80x + 64 + 8x = 125x^3 + 64.
Теперь уравнение имеет вид:
125x^3 + 64 = 125x^3 + 24.
Вычитаем 125x^3 из обеих частей уравнения:
64 = 24.
Такое уравнение не имеет решений.
Ответ: нет подходящего варианта.

9. Определение диапазона корней уравнения: (3x + 5)(9x^2 - 15x + 25) - 27x^3 = 10x.
Раскрываем скобки и приводим подобные слагаемые:
(3x + 5)(9x^2 - 15x + 25) - 27x^3 = (3x)(9x^2) + (3x)(-15x) + (3x)(25) + (5)(9x^2) + (5)(-15x) + (5)(25) - 27x^3 = 27x^3 - 45x^2 + 75x + 45x^2 - 75x + 125 - 27x^3 = 125.
Теперь уравнение имеет вид:
125 = 10x.
Делим обе части на 10:
12.5 = x.
Ответ: C) (4; 13).

10. Упрощение:
A) 2x + 6.
Необходимо оставить только одно слагаемое:
2x + 6 = 6 + 2x.
Ответ: B) 2 + 6x.
4,7(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ