Пошаговое объяснение:
x · 6 = 12
Произведение - положительное число и второй множитель также является положительным числом, следовательно первый множитель - положительное число
Пусть x = 1
1 · 6 = 12 - неверно, следовательно 1 не является решением уравнения
Пусть x = 2
2 · 6 = 12 - верно, 2 является решением уравнения
4 · x = 12
Произведение - положительное число, первый множитель - положительное число ⇒ второй множитель - положительное число
Пусть x = 1
4 · 1 = 12 - неверно, 1 не является решением уравнения
Пусть x = 2
4 · 2 = 12 - неверно, 2 не является решением уравнения
Пусть x = 3
4 · 3 = 12 - верно, 3 является решением уравнения
12 ÷ x = 3
Частное - положительное число, Делимое - положительное число ⇒ делитель - положительное число
Пусть x = 1
12 ÷ 1 = 3 - неверно, 1 не является решением уравнения
Пусть x = 2
12 ÷ 2 = 3 - неверно, 2 не является решением уравнения
Пусть x = 3
12 ÷ 3 = 3 - неверно, 3 не является решением уравнения
Пусть x = 4
12 ÷ 4 = 3 - верно, 4 является решением уравнения