М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
queenames
queenames
30.03.2023 09:22 •  Математика

Папа в 3 раза старше сына . вместе им 40 лет . сколько лет сыну ? сколько лет папе ?

👇
Ответ:
markthebest95
markthebest95
30.03.2023
Х - возраст сына
3х - возраст папы
х + 3х = 40 лет
4х = 40
х=10 лет сыну
3 * 10 = 30 лет папе
4,4(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katya99972011
katya99972011
30.03.2023
S = ab  => a = S/b = 48/6 = 8 (см)

ответ: 8 см

1. Длина прямоугольника 8 см, ширина - 6 см. Найти площадь прямоугольника.
                                 S = ab = 8*6 = 48 (см²)

2. Площадь прямоугольника 48 см². Найти ширину, если его длина 8 см.
                                 S= ab => b = S/a = 48/8 = 6 (см)

Ну и на сладкое...)))
3. Длина прямоугольника на 2 см больше его ширины. Найти стороны прямоугольника, если его площадь составляет 48 см².

m = n+2  =>  S = mn = (n+2)n = n²+2n
                      n²+2n = 48
                      n²+2n-48=0     D=b²-4ac= 4+192 =196 = 14²
                      n₁=(-b+√D)/2a = 6
                      n₂=(-b-√D)/2a = -8  (не удовлетворяет условию)
 
 n = 6 см, m = 6+2 = 8 см 

ответ: 8см; 6 см                              
4,6(36 оценок)
Ответ:
0508761681
0508761681
30.03.2023
А) числитель = x^2 -2x - 3 = x^2 - 1 - 2x - 2 = (x^2 - 1) - 2*(x+1) = = (x-1)*(x+1) - 2*(x+1) = (x+1)*(x-1 -2) = (x+1)*(x-3). знаменатель = x^2 + 2x + 1 = (x^2 + x) + (x+1) = x*(x+1) + (x+1) = (x+1)*(x+1). дробь = (x+1)*(x-3)/( (x+1)*(x+1) ) = [сокращаем на (x+1)] = (x-3)/(x+1). б) числитель = x^2 - 4x + 4 = x^2 - 2x - 2x + 4 = x*(x-2) - 2*(x - 2) = = (x-2)*(x-2). знаменатель = x^2 + 2x - 8 = x^2 - 2x + 4x - 8 = x*(x-2) + 4*(x-2) = = (x-2)*(x+4). дробь = (x-2)*(x-2)/( (x-2)*(x+4) ) = [сокращаем на (x-2)] = (x-2)/(x+4).
4,7(10 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ