ответ и пошаговое объяснение:
А) 700700 - 6054(47923 - 47884) - 65548 = 700700 - 6054 * 39 - 65548 = 399046
1) действие в скобках, 2) умножение 3-4) вычитание
Б) (14084 : 28 - 23) - 27 - 120 : 60 = (503 - 23) - 27 - 120 : 60 = 480 - 27 - 120 : 60 = 480 - 27 - 2 = 451
1) деление в скобках 2) вычитание в скобках 3) деление 4-5) вычитание
В) (10² + 11² + 12²) : 73 + 895 = (100 + 121 + 144) : 73 + 895 = 365 : 73 + 895 = 5 + 895 = 900
1-3) возведение в квадрат в скобках 2-3) сложение в скобках 4) деление 5) сложение
Г) 2555 : (13₂ + 14₂) + 35 = 2555 : (169 + 196) + 35 = 2555 : 365 + 35 = 7 + 35 = 42
1-2) возведение в квадрат в скобках 3) сложение в скобках 4) деление 5) сложение
1) 2(х-8) + 4(х+3)=6 - (х+1)
2х-16+4х+12=6-х-1
2х+4х+х=6-1+16-12
7х=9
х=
2) 5х - 12=18
5х=18+12
5х=30
х=6
3) 7х = х+24
7х-х=24
6х=24
х=4
4) 4х - 7 = =2х + 15
4х-2х=15+7
2х=22
х=11
5) 24 + 3х = 9х + 18
3х-9х=18-24
-6х=-6
х=1
6) - 35 - 2х = 42 + 9х
-2х-9х=42+35
-11х=77
х=-7
7) 28 - 4х = 19 - х
-4х+х=19-28
-3х=-9
х=3
8) 7(2 + у) - 3у = 5у - 6
14+7у-3у=5у-6
7у-3у-5у=-6-14
-у=-20
у=20
9) -3(5а - 1) + 4а = 2а + 7(5 - 3а)
-15а+3+4а=2а+35-21а
-15а+4а-2а+21а=35-3
8а=32
а=4
1. Упростить выражение:
1) (2х - 3у) - (5х + 2у)
2х-3у-5х-2у=-3х-5у
2х-5х=-3х
-3у-2у=-5у
2) -(р-3q)+(4q-2р)
-р+3q+4q-2p=-3p+7q
3) (-х+5у) - (-х - 3у)
-x+5y+x+3y=8y
4) (-у - х) - (-у - х)
-y-x+y+x=0
5) (2m-n) + (n + 4m)
2m-n+n+4m=6m
6) (p - 2q) - (4q + p)
p-2q-4q-p=-6q
2) 36 : ( 15 - 3 ) = 3 ( часа ) против тесения
3) 2 + 3 = 5 ( час )
ответ 5 часов