М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
realranktest
realranktest
08.10.2021 18:26 •  Математика

Определи ,сколько времени длится двухсерийный телефильм, если продолжительность первой серий составляет пять шестых часа , а второй -три четвёртых часа . на сколько минут продолжительность первой серии больше, чем второй? выполни деление . 12501 : 463 12988: 382 сделайте проверку умножением

👇
Ответ:
ggezzzz
ggezzzz
08.10.2021
5/6 * 60= 50 минут(длительность первой серии)
3/4*60=45 минут (длительность второй серии)
на 5 минут первая серия больше чем вторая 
общее время телефильма 50+45=95 минут=1 час 35 минут
12501:463=27
27*463=12501
12988:382=34
34*382=12988
4,7(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
алина3539
алина3539
08.10.2021
1) 18  21/53  * 27/34 = (975*27)/(53*34)=
=26325/1802= 14  1097/1802

2)14  1097/1802   * 42  2/5 = (26325*212)/(1802*5) =
 =(5265*2)/(17*1)= 10530/17= 619  7/17

3) 619  7/17   * 47  2/9  =  (10530*425)/ (17*9) =
=(1170*25)/(1*1)=29250

4)  125/161   *  8  216/617  = ( 125*5152)/(161*617)=
= (125*32)/(1*617) = 4000/617=6 298/617

5) 6   298/617 *   15  17/40 = (4000*617)/(617*40) = 100

6) 100*    22  31/36   =  (823*100)/(36*1)=
= (823*25)/(9*1)= 20575/9  = 2286  1/9

7) 29250   -  2286  1/9 = 26963    8/9

ответ:  26963   8/9 .
4,8(91 оценок)
Ответ:
AdelinaArMi
AdelinaArMi
08.10.2021
1, да является. Берем производную от F(x)=3x^3-12x^2-4 F'(x)=9x^2-24x=3x(3x-8)
2. для q(x) также берем производную от F(x)=5x^4+4x^3-3x^2 F'(x)=20x^3+12x^2-6x=2x(10x^2+6x-3)
3. a) f(x)=6x^2+10x^4-3 берем интеграл неопределенный (S - интеграл)
        F(x)= S (6x^2+10x^4-3)dx=6 x^3/3 +10 x^5 /5 -3x +const=2x^3+2x^5-3x+const
    б) f(x)=9-8x+x^5  F(x) =S (9-8x+x^5)dx =9x - 4x^2+x^6 /6 +const
    в)   f(x)=x^2+x-1  F(x) =S( x^2+x-1)dx =x^3 /3 +x^2 /2 -x +const
4.  найдем все первообразные функции f(x) => S(3x^2-2x+1)dx =x^3 -x^2+x +const
теперь найдем константу const =>  в полученное уравнение F(x)= x^3 -x^2+x +const  подставим x= -1 y= 2 => 2=-1 -1 -1 +const => const =5
Искомая первообразная F(x) =x^3 -x^2+x +5
4,6(48 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ