М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
цждфвр
цждфвр
31.08.2022 03:06 •  Математика

Один автобус за 3ч проехал 240км пути . сколько км пути пройдет второй автобус за 5 ч если скорость увеличится на 10км в час. ширина дачного участка равняется 50м, а длина в 2 раза больше найти периметр и площадь участка?

👇
Ответ:
kokoko29
kokoko29
31.08.2022
1) 240:3=80(км/ч)
80+10=90(км/ч)
90*5=450(км)
ответ 450км
4,8(22 оценок)
Ответ:
Maika01
Maika01
31.08.2022
1)240 : 3=80(км/ч)скорость первого автобуса.
2)80+10=90(км/ч)скорость второго автобуса
3)90x5=450(км) проедет второй автобус за 5 часов
ответ :450 км

1)50x2=100(см) длина прямоугольника
Р=50x2+100x2=300(см)
S=50x100=5000(см)
4,8(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
denis403
denis403
31.08.2022

7,25 и 38.

Пошаговое объяснение:

Пусть первый множитель равен х, а второй множитель равен у. По условию ху = 275,5.

После изменения первый множитель стал равным (х + 0,5), второй не изменялся, тогда новое произведение равно (х + 0,5)•у. По условию оно равно 294,5.

Составим уравнение:

(х + 0,5)•у = 294,5

ху + 0,5у = 294,5

Вместо первого слагаемого подставим значение 275,5, получим

275,5 + 0,5у = 294,5

0,5у = 294,5 - 275,5

0,5у = 19

у = 19 : 0,5

у = 38

Второе число равно 38, тогда первое равно

275,5 : 38 = 7,25.

Проверим полученный результат:

7,25 • 38 = 275,5.

(7,25 + 0,5) • 38 = 294,5 - верно.

4,5(82 оценок)
Ответ:
ketmeow
ketmeow
31.08.2022

Объем тела, полученного вращением относительно оси абсцисс дуги кривой

y=f(x) ,  a<=x<=b, вычисляется по формуле

 

            b

  V =  π ∫ (f(x))^2 dx 

            a

В данном случае

            1

  V1 = π ∫  (x^2+1)^2 dx =   

            0

      1                                                                          1                                 

= π  ∫(x^4 + 2 * x^2 + 1) dx = π (x^5/5 + 2*x^3/3 + x) I    =        

      0                                                                          0

= π (1/5 + 2/3 + 1)  - 0 = 28 * π/15

 

             4                      4                             4

  V2 =  π ∫ (Vx)^2 dx = π ∫ x dx = π * x^2/2 I    = π  * (4^2/2 -1^2/2) = 7,5 * π

             1                      1                             1

4,7(41 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ