М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
umnikummmmmm
umnikummmmmm
10.09.2022 06:10 •  Математика

Найдите неизвестный член пропорции 6: х=3,6: 0,1

👇
Ответ:
Matvei337
Matvei337
10.09.2022
Х=0,6:3,6
х=6/36
х=1/6
4,7(31 оценок)
Ответ:
danlis2003
danlis2003
10.09.2022
По правилу пропорции x= 6*0,1/3,6=0,1666=1/6
4,4(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
228Aimer228
228Aimer228
10.09.2022

Пояснение:

Чтобы разделить с остатком, нужно:

• Делимое разделить на делитель и в частное записать целое число, т.е. сколько ЦЕЛЫХ делителей "помещается" в делимое.

• В остаток нужно записать разность делимого и произведения делителя и частного, т.е. из делимого вычесть произведение делителя и частного.

Чтобы выполнить проверку деления с остатком, нужно:

• К произведению делителя и частного прибавить остаток, т.е. делитель умножить на частное и прибавить остаток.

(*) a : b = c (ост. x)

a - делимое;

b - делитель;

c - частное.

986 : 252 = ? (ост. ?)

• В число 986 помещается только три числа 252.

• Записываем в частное 3:

986 : 253 = 3 (ост. ?)

• Теперь ищем остаток:

Ост. = 986 - 252 × 3 = 986 - 756 = 230.

• Записываем в остаток 230:

986 : 253 = 3 (ост. 230)

Проверка:

252 × 3 + 230 = 756 + 230 = 986.

Удачи Вам! :)

4,4(47 оценок)
Ответ:
VIktoriafedornak
VIktoriafedornak
10.09.2022

Задание 1.

(4,1x + 2,5) – (2,3x + 3,9) = 1,6x;

4,1x + 2,5 - 2,3x - 3,9 = 1,6x;

4,1x - 2,3x - 1,6x = - 2,5 + 3,9;

0,2x = 1,4;

x = 1,4 ÷ 0,2;

x = 7.

ответ: 7.

Задание 2.

5ax = 14 – x , при x = 4.

5a × 4 = 14 - 4;

20a = 10;

a = 10 ÷ 20;

a = 0,5.

ответ: 0,5.

Задание 3.

5x − 0,4 (7x − 9) = 2,94;

5x - 2,8x + 3,6 = 2,94;

5x - 2,8x = 2,94 - 3,6;

2,2x = -0,66;

x = -0,66 ÷ 2,2;

x = -0,3.

ответ: -0,3.

Задание 4.

−3 (2,1x − 4) − 1,9 = 2,6 + 1,2 (0,5 − 5x);

-6,3x + 12 - 1,9 = 2,6 + 0,6 - 6x;

-6,3x + 6x = 2,6 + 0,6 - 12 + 1,9;

-0,3x = -6,9;

x = -6,9 ÷ (-0,3);

x = 23.

ответ: 23.

Удачи Вам! :)

4,4(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ