Решим уравнение и найдем его корни.
0,6 * (х - 2) + 4,6 = 0,4 * (7 + х);
0.6 * x - 0.6 * 2 + 4.6 = 0.4 * 7 + 0.4 * x;
0.6 * x - 1.2 + 4.6 = 2.8 + 0.4 * x;
0.6 * x + 3.4 = 2.8 + 0.4 * x;
1)
Известные значения перенесем на одну сторону, а неизвестные значения на противоположную сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
0.6 * x - 0.4 * x = 2.8 - 3.4;
0.2 * x = -0.6;
x = -0.6/0.2;
x = -6/2;
x = -3;
ответ: х = -3.
Пошаговое объяснение:
Пошаговое объяснение:
1)
А(-2; -0,4) - точка принадлежит графику данной функции
-0,4 = -0,8*(-2) -2
-0,4 = 1,6 - 2
-0,4 = -0,4
В(2; -1,4) - точка не принадлежит графику данной функции
-1,4 = -0,8*2 - 2
-1,4 = -1,6 - 2
-1,4 ≠ -3,6
С(-5; 2) - точка принадлежит графику данной функции
2 = -0,8*(-5) -2
2 = 4-2
2 = 2
2)
График пересекает ось У при х=0
y = −0,8x − 2
y = −0,8*0 − 2
у = -2
График данной функции пересекает ось У в точке (0; -2)
График пересекает ось Х при у=0
y = −0,8x − 2
0 = −0,8х − 2
0,8х = -2
х = -2 : 0,8
х = -2,5
График данной функции пересекает ось Х в точке (-2,5; 0)
5у+27=4у+21
5у-4у=21-27
у=-6
0,37х-8,92=0,38х-3,59
0,37х-0,38х=-3,59+8,92
-0,01х=5,33
х=5,33:(-0,01)
х=-533