М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
polinalopareva1
polinalopareva1
26.01.2021 01:25 •  Математика

6,5-x= 16,52 6,5+x=16,52 6,5x=16,52

👇
Ответ:
mrdruss
mrdruss
26.01.2021
6,5-х=16,52
х=6,5-16,52
х=-10,02
6,5-(-10,02)=16,52
6,5+10,02=16,52
16,52=16,52
6,5+х=16,52
х=16,52-6,5
х=10,02
6,5+10,02=16,52
16,52=16,52
6,5х=16,52
х=16,52:6,5
х=2,542
6,5*2,542=16,52
16,52=16,52
4,8(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Малия172
Малия172
26.01.2021

ответ: 20 км/ч.

Пошаговое объяснение:

3*2=6 (км) пройдет  плот за 3 часа.

46-6=40 (км плот за то время, которое яхта затратила на путь от А до В и обратно.

40÷2=20 (ч) яхта затратила на путь от А до В и обратно.

Пусть х км/ч скорость яхты в неподвижной воде (собственная скорость яхты), тогда скорость яхты по течению х+2 (км/ч), а против течения х-2 (км/ч). Времени на путь по течению яхта затратила \frac{198}{x+2} (ч), а против течения \frac{198}{x-2} (ч), а всего на весь путь 20 (ч). Составим уравнение:

\frac{198}{x+2} +\frac{198}{x-2} =20

198(x-2)+198(x+2)=20(x+2)(x-2)

198x-396+198x+396=20(x^{2} -4)

20x^{2} -396x-80=0

5x^{2} -99x-20=0

D=(-99)^{2} -4*5*(-20)=10201

x_{1} =\frac{99-\sqrt{10201} }{2*5}

x₁=(-0,2) (км/ч) не подходит, т.к. скорость не может быть отрицательной.

x_{2} =\frac{99+\sqrt{10201} }{2*5}

x₂=20 (км/ч) скорость яхты в неподвижной воде.

4,7(19 оценок)
Ответ:
Facegga
Facegga
26.01.2021
Sin 3x + Sin 5x = 2(Cos² 2x - Sin² 3x)

Для левой части ур-ия применим формулу суммы синусов:
Sin x + Sin y = 2Sin ((x + y)/2) · Cos ((x - y)/2)
А для правой части формулы понижения степени:
Cos² x = (1 + Cos 2x) / 2
Sin² x = (1 - Cos 2x) / 2

То есть:
2Sin 4x · Cos x = 2 · ((1 + Cos 4x)/2 - (1 - Cos 6x)/2))

2Sin 4x · Cos x = 1 + Cos 4x - 1 + Cos 6x

2Sin 4x · Cos x = Cos 4x + Cos 6x

Для правой части ур-ия применим формулу суммы косинусов:
Cos x + Cos y = 2Cos ((x + y)/2) · Cos ((x - y)/2)

2Sin 4x · Cos x = 2Cos 5x * Cos x

2Sin 4x · Cos x - 2Cos 5x * Cos x = 0

Выносим общий множитель 2Cos x:
2Cos x · (Sin 4x - Cos 5x) = 0

Отсюда:
Cos x = 0 ⇒ x = ±π/2 + 2πk, k — целое

Sin 4x - Cos 5x = 0

Cos (π/2 - 4x) - Cos (5x) = 0

Применяем формулу разности косинусов:
Cos x - Cos y = -2Sin ((x + y)/2) · Sin ((x - y)/2)

То есть:
-2Sin ((π/2 + x)/2) · Sin ((π/2 - 9x)/2) = 0

1) Sin ((π/2 + x)/2) = 0
(π/2 + x)/2 = πk
π/2 + x = 2πk
x = -π/2 + 2πk

2) Sin ((π/2 - 9x)/2) = 0
(π/2 - 9x)/2 = πk
π/2 - 9x = 2πk
9x = π/2 - 2πk
x = π/18 - 2π/(9k)

ответ:
x = ±π/2 + 2πk, k — целое
x = π/18 - 2π/(9k)
4,8(95 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ