М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Gok3004
Gok3004
21.01.2020 09:17 •  Математика

(корень из 3 - корень из 8) *(корень из 3+ корень из 8)

👇
Ответ:
kodwaw
kodwaw
21.01.2020
Вычислим, используя формулу сокращённого умножения:
(a-b)(a+b)=a²-b²

(√3-√8)(√3+√8)=√3² - √8²=3-8= - 5
ОТВЕТ: -5
4,7(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rom32кат
rom32кат
21.01.2020

возможно есть более короткий вариант, но это более развернутое объяснение, я не указывала квадратные сантиметры, но я думаю ты сам(а) знаешь где их поставить

PS лайк, если можно

Пошаговое объяснение:

для начала найдем площадь маленького квадрата на пересечении :

8-4=4. -первая сторона

6-2=4. - вторая сторона

4*4=16см - площадь этого квадрата

(получается это квадрат 4 на 4см)

далее площадь верхнего прямоугольника:

8*16=128см - площадь верхнего

ищем площадь нижнего прямоугольника, для начала надо найти его вторую сторону :

4+4=8см - вторая сторона нижнего прямоугольника

сейчас найдем сам прямоугольник:

8*6=48см - площадь нижнего прямоугольника

теперь складываем площади:

48+128=176см - площадь всей фигуры, но это не конец ТК мы посчитали квадрат на пересечении 2 раза .

отнимаем его площадь :

176-16=160см - ПЛОЩАДЬ ФИГУРЫ

далее периметр:

я это сделаю выражением так удобнее

8+16+4+2+(4+4)+6+4+(16-4)=60см - ПЕРИМЕТР

4,4(1 оценок)
Ответ:
Sofka1441
Sofka1441
21.01.2020

Поскольку известны корни трехчлена, то верны следующие равенства:

\left \{ {{a*(2)^2+2*2+c=0} \atop {a*(-4)^2+2*(-4)+c=0}} \right.

Преобразовываем оба уравнения:

\left \{ {{4a+4+c=0} \atop {16a-8+c=0}} \right.

Вычитаем второе из первого:

16a-8+c- (4a+4+c)=0

Приводим подобные:

12a-12=0, отсюда a=1

Подставляем a в одно из уравнений, например, в первое:

4+4+c=0, откуда c=-8

Тогда a+c = 1+(-8)=-7

По теореме Виета, для квадратного уравнения ax^2+2x+c=0, если x_1,x_2 - корни уравнения, то верно следующее:

\left \{ {{x_1+x_2=-\frac{2}{a}} \atop {x_1x_2=\frac{c}{a}}} \right.

(правая часть первого уравнения - коэффициент при x, деленный на коэффициент при старшей степени, т.е. a, взятый со знаком минус, правая часть второго уравнения - свободный коэффициент, то бишь c, деленный на коэффициент при старшей степени, то бишь a)

Поскольку x_1=2,x_2=-4, то получаем:

\left \{ {{2+(-4)=-\frac{2}{a}} \atop {2*(-4)=\frac{c}{a}}} \right.

Из первого уравнения находим a=1. Подставляем a во второе уравнение, находим, что c=-8. Наконец, находим сумму:

a+c = 1+(-8)=-7

Эпилог

Двумя получили одинаковый результат, и это хорошо.

4,6(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ