М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
stas7454
stas7454
01.12.2021 10:41 •  Математика

Найти угол который образует с осью x касательная к графику функции y=1/корень из 3*sin3x проведенная в точке x=0
, )

👇
Ответ:
interpol7772
interpol7772
01.12.2021

Вычислим производную функции

y'=\left(\frac{1}{\sqrt{3}}\sin 3x\right)'=\frac{1}{\sqrt{3}}\cdot \cos 3x \cdot (3x)'=\frac{1}{\sqrt{3}}\cdot 3\cos 3x=\sqrt{3}\cos 3x

Из геометрического смысла производной: y'(x_0)={\rm tg}\, \alpha

y'(0)=\sqrt{3}\cos 0=\sqrt{3}\\ \\ \rm {tg}\, \alpha =\sqrt{3}\\ \\ \alpha =\dfrac{\pi}{3}=60^\circ

4,5(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KATIAqwerty
KATIAqwerty
01.12.2021

- 24 = - 2y² + 2y

12 = y² - y

12 - y² + y = 0

- 12 + y² - y = 0

y² - y - 12 = 0

y² + 3y - 4y - 12 = 0

y × ( y + 3 ) - 4( y + 3 ) = 0

( y + 3 ) × ( y - 4 ) = 0

y + 3 = 0

y - 4 = 0

y = - 3

y = 4

y_{1} = - 3,y_2 = 4

______________________________

9y² - 12y - 5 = 0

9y² + 3y - 15y - 5 = 0

3y × ( 3y + 1 ) - 5(3y + 1 ) = 0

( 3y + 1 ) × ( 3y - 5 ) = 0

3y + 1 = 0

3y - 5 = 0

y = - \frac{1}{3} \\ y = \frac{5}{3}

y _{1} = \frac{1}{3} ,y_2 = \frac{5}{3}

______________________________

( 3p - 5 )( p + 1 ) = - 4

3p² + 3p - 5p - 5 = - 4

3p² - 2p - 5 = - 4

3p² - 2p - 5 + 4 = 0

3p² + p - 3p - 1 = 0

p × ( 3p + 1 ) - ( 3p + 1 ) = 0

( 3p + 1 ) × ( p - 1 ) = 0

3p + 1 = 0

p - 1 = 0

p = - \frac{1}{3} \\

p = 1

p _{1} = - \frac{1}{3} ,p _{2} = 1

______________________________

3x( x - 2 ) = 24

x × ( x - 2 ) = 8

x² - 2x = 8

x² - 2x - 8 = 0

x² + 2x - 4x - 8 = 0

x × ( x + 2 ) - 4( x + 2 ) = 0

( x + 2 ) × ( x - 4 ) = 0

x + 2 = 0

x - 4 = 0

x = - 2

x = 4

x _{1} = - 2,x_2 = 4

______________________________

m(m+10)=2

m² + 10m = 0

m² + 10m - 2 = 0

m = \frac{ - 10 ± \sqrt{10 {}^{2} - 4 \times 1 \times ( - 2) } }{2 \times 1}

m = \frac{ - 10 ± \sqrt{100 + 8} }{2}

m = \frac{ - 10 ± \sqrt{108} }{2}

m= \frac{ - 10 ±6 \sqrt{3} }{2}

m = \frac{ - 10 + 6 \sqrt{3} }{2} \\ m = \frac{ - 10 - 6 \sqrt{3} }{2}

m = - 5 + 3 \sqrt{3} \\ m = - 5 - 3 \sqrt{3}

m _{1} = - 5 - 3 \sqrt{3} ,m_2 = - 5 + 3 \sqrt{3}

4,6(77 оценок)
Ответ:
sbelikova44
sbelikova44
01.12.2021
Чтобы найти уравнение перпендикуляра СН к прямой АВ
1) составим уравнение прямой АВ;  -9х +56у +24 = 0
2) составим уравнение перпендикулярной к АВ (коффициенты при х и у меняем местами, и у одного меняем знак)  56х +9у +с = 0
3) подставив конкретную точку (5; -2) , найдем с
4) получим уравнение перпендикуляра, проходящего через конкретную точку

высота: найти уравнение прямой ВС,
затем уравнение перпендикуляра к ней из точки А
Зная уравнения двух прямых можно системой найти точку пересечения.
Затем найти координаты вектора АD и его длину
4,5(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ