М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Marinkasmirnova
Marinkasmirnova
04.10.2022 07:09 •  Математика

Две стороны треугольника равны 5 и 12, а синус угла между ними равен 0.2. найдите площадь треугольника.

👇
Ответ:
nastyakramskay
nastyakramskay
04.10.2022
Известно, что синус, косинус и тангенс в треугольнике высчитывают у прямоугольных прощения за корявую формулировку :D).
Синус есть отношение противолежащего катета к гипотенузе. Катет всегда меньше гипотенузы. Проверяем следующую гипотезу: катет равен 5, а гипотенуза равна 12.
Для этого делим 5 на 12 и получаем 0,41(6). Таким образом, гипотеза ошибочна, и один катет равен 5, а второй 12.
Известно, что площадь прямоугольного треугольника равна произведению его катетов. Тогда S=5*12=60 см².
4,7(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
roma1918
roma1918
04.10.2022
На нижней было столько же как и на средней+верхней обозначим это за х тогда верхняя ( я ее назову 1ая )+ средняя( 3 яя) =х
Еще сказано что с 1 ой переложили 3 книги на 2 ую получается на кол во книг на 3 ей=1 ой + 2 ой =20
А когда переложили 3 книги стало поровну получается когда переложили 3 книги .на 1 ой и на 2 ой по 10 книг ( так как 20:2=10) теперь "возвращаем" эти книги обратно получается на 1 ой 10+3=13( так как мы взяли 3 книги и вернули их) а на 2 ой 10-3=7(мы положили на нее 3 книги с первой полки а потом вернули их)
4,6(56 оценок)
Ответ:
Vikaadamm
Vikaadamm
04.10.2022
Х- было овец в первом стаде
у-было овец во втором стаде
(х-3) - стало в первом, когда из него взяли 3  
(у+3)- стало во втором, когда в него добавили  3 овцы
По условию во втором стаде в 2 раза больше стало,чем в первом, уравнение:
у+3=2*(х-3)  (1)
Составим второе уравнение:
(у-2)-из второго взяли 2 и стало равным в первом стаде, т,е.Х
Уравнение:
х=у-2    уравнение(2)
Теперь это выражение подставим в уравнение (1)
у+3=2*(у-2-3)
у+3=2(у-5)
у+3=2у-10
у-2у=-10-3
у=13 -во втором стаде
х=13-2=11 -в первом первоначально
4,4(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ