ответ:1. р=1; х₂=-3.
2. 10х²-26х+12=0.
Пошаговое объяснение:
1. подставляем известный корень х₁=2 и q=-6 в исходное уравнение. Получаем 2²+2р-6=0; 4+2р-6=0; 2р-2=0; р=1. Уравнение запишется так: х²+х-6=0; решаем и находим второй корень. D=1²+4*6=25; х₁=(-1+5)/2=2; х²=(-1-5)/2=-6/2=-3. ответ р=1; х₂=-3.
2. ах²+вх+с=0 используем теорему Виета х1 + х2 = -в; х1 * х2 = с.
2+(0,6)=-в⇒в=-2,6; 2*0,6=с⇒с=1,2. Уравнение запишется так: х²-2,6х+1,2=0. Умножаем обе части на 10, 10х²-26х+12=0.
А1 - одна марка гашеная среди вынутых;
А2 - обе марки гашеные.
Тогда А=А1+А2. Так как события А1 и А2 несовместны, то Р(А)=Р(А1)+Р(А2).
Р(А1)=6/14*8/13+8/14*6/13= 96/182=48/91
Р(А2)=6/14*5/13=30/182=15/91
Р(А)=48/91+15/91=63/91
ответ: 63/91.