2sin²x=2(1-cos²x) 2(1-cos²x)=cosx+1 -2cos²x-cosx+1=0|×-1 2cos²x+cosx-1=0 cos x=t 2t²+t-1=0 D=1+8=9 t1=(-1+3)/4=1/2 t2=(-1-3)/4=-1 cos x=1/2 x=Π/3+Πk, k £Z cos x=-1 x=Π+Πk, k£Z
Начиная со старшего разряда. Если цифры этого разряда отличаются - сравнение закончено, если совпадают - сравниваем следующий разряд и т. д. Например, 6231 > 5894, так как 6000 > 5000 и что находится в сотнях, десятках и единицах - не важно. 25386 > 25385, так как хотя 20000 = 20000, 5000 = 5000, 300 = 300, а 80 = 80, НО 6 >5, поэтому и 25386 > 25385. Если числа разных знаков - положительное больше отрицательного - и точка. Если оба отрицательные - сравниваем их модули и меняем знак неравенства на обратный.
Начиная со старшего разряда. Если цифры этого разряда отличаются - сравнение закончено, если совпадают - сравниваем следующий разряд и т. д. Например, 6231 > 5894, так как 6000 > 5000 и что находится в сотнях, десятках и единицах - не важно. 25386 > 25385, так как хотя 20000 = 20000, 5000 = 5000, 300 = 300, а 80 = 80, НО 6 >5, поэтому и 25386 > 25385. Если числа разных знаков - положительное больше отрицательного - и точка. Если оба отрицательные - сравниваем их модули и меняем знак неравенства на обратный.
2(1-cos²x)=cosx+1
-2cos²x-cosx+1=0|×-1
2cos²x+cosx-1=0
cos x=t
2t²+t-1=0
D=1+8=9
t1=(-1+3)/4=1/2
t2=(-1-3)/4=-1
cos x=1/2
x=Π/3+Πk, k £Z
cos x=-1
x=Π+Πk, k£Z