(2х-6)*√(х² + 2х) = 0 Уравнение распадается на совокупность двух уравнений: 2х - 6 = 0 или √(х²+2х) = 0 - здесь возводим в квадрат. 2х =6 х²+ 2х = 0 х = 3 х ( х +2) =0 х = 0 или х+2 = 0 х = -2 Проверим, что под корнем получается неотрицательное значение, все подходят. ответ: 3; 0; -2.
Один угол обозначь за х, другой 2х Выходит уравнение: 2х+х =120 Решаешь, получается х=40 Угол – это геометрическая фигура, лежащая на плоскости, которую образуют два луча, исходящие из единой точки. Величина угла измеряется по-разному: в градусной мере, в радианах, а также несколькими другими, менее распространёнными
Смежные углы – это такие, которые имеют общую вершину, а также один общий луч. Два остальных луча смежных углов образуют развернутый угол, то есть лежат на прямой и не совпадают.
Уравнение распадается на совокупность двух уравнений:
2х - 6 = 0 или √(х²+2х) = 0 - здесь возводим в квадрат.
2х =6 х²+ 2х = 0
х = 3 х ( х +2) =0
х = 0 или х+2 = 0
х = -2
Проверим, что под корнем получается неотрицательное значение, все подходят. ответ: 3; 0; -2.