М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vanek11111100
Vanek11111100
31.01.2023 12:57 •  Математика

Данный пример использовался на экзамене upsc в декабре 2013 и лишь один человек смог решить его 1,3,5,7,9,11,13,15 нужно взять 3 числа и только сложением получить 30.

👇
Ответ:
Анаша2018
Анаша2018
31.01.2023
Очень просто:
5,3 + 9,7 + 15 = 30
4,4(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
VictorBo
VictorBo
31.01.2023
Сначала найдём касательную к графику используя уравнение касательной:
y=f(x₀)+f'(x₀)(x-x₀)
для этого найдём производную функции f(x)=-x²+3
f'(x)=(-x²+3)'=-2x
и значение производной в точке x₀=1
f'(1)=-2*1=-2.
Значение функции в точке x₀=1
f(1)=-1+3=2
Теперь можно составить уравнение касательной
y=2-2(x-1)=2-2x+2=-2x+4
Начертим рисунок. По рисунку видим, что фигура ограничена сверху прямой y=-2x+4, снизу параболой y=-x²+3, слева прямой х=0 и лежит на интервале [0;1]. Так как функция y=-2x+4 больше функции y=-x²+3 на интервале [0;1], то формула вычисления площади фигуры будет выглядеть следующим образом:
S= \int\limits^1_0 {((-2x+4)-(-x^2+3))} \, dx= \int\limits^1_1 {(x^2-2x+1)} \, dx=
=(\frac{x^3}{3}-x^2+x )|_0^1= \frac{1}{3}-1+1-0= \frac{1}{3} ед²

Вычислить площадь фигуры , ограниченной прямой x=0 , графиком функции y=-x^2+3 и касательной к этому
4,8(89 оценок)
Ответ:
900901
900901
31.01.2023
Дано:
a₁ = 3 первый член арифметической прогрессии
a₂ = b₂ + 6
b₁ = 3  первый член геометрической прогрессии
a₃ = b₃
Решение:
a₂ = a₁ + d = 3 + d
b₂ = b₁*q = 3q

a₃ = a₁ + 2d = 3 + 2d
b₃ = b₁*q² = 3q²
{3 + 2d = 3q²     так как a₃ = b₃
{3 + d = 3q + 6  так как a₂ = b₂ + 6 , а b₂ = 3q
d = 3q + 3
3 + 2(3q + 3 )= 3q²
3 + 6(q + 1 )= 3q²
1 + 2(q + 1 )= q²
1+ 2q + 2 =  q²
 q² - 2q - 3 = 0
q₁ = (2 - √16) / (2∙1) = -1 не подходит
q₂ = (2 + √16) / (2∙1) = 3
q = 3
d = 3q + 3 = 3*3 + 3 = 12
a₁ = 3
a₂ =  3 + d = 3 + 12 = 15
a₃ = a₂ + d = 15 + 12 = 27
b₁ = 3
b₂ = b₁*q = 3*3 = 9
b₃ = b₁*q² = 3*3² = 27
4,6(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ