М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alinatrocenko
alinatrocenko
23.03.2020 00:00 •  Математика

Ушахових змаганнях брали участь 4 шахісти кожний шахіст зіграв з усіма іншими шахістами. скільки було зіграно шахових партій

👇
Ответ:
Murat20061
Murat20061
23.03.2020
Кожен зіграє по 3 партії, так як сам із собою він грати не може.
Враховуючи те, що кожна партія тут рахується двічі, так як у неї беруть участь два гравці, треба результат поділити на два.

(4*3):2 = 12:2 = 6

Відповідь. 6 партій.
4,6(27 оценок)
Ответ:
Kastrulya1
Kastrulya1
23.03.2020
Кожен шахіст зіграв по 3 рази та партий було 6
4,5(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Slloonok
Slloonok
23.03.2020

Пошаговое объяснение:

A= \left[\begin{array}{ccc}\frac{1}{2} &\frac{1}{4} &\frac{1}{3} \\\frac{1}{3} &\frac{1}{2} &\frac{1}{3} \\a_{31}&a_{32}&a_{33}\end{array}\right] .\\

Так как в данной задаче сумма каждого столбца

должна быть равна 1,      ⇒

a_{31}=1-(\frac{1}{2} +\frac{1}{3} )=1-\frac{5}{6} =\frac{1}{6}\\ a_{32}=1-(\frac{1}{4}+\frac{1}{2})=1-\frac{3}{4}=\frac{1}{4} \\ a_{33}=1-(\frac{1}{3}+\frac{1}{3} ) =1-\frac{2}{3} =\frac{1}{3}

Матрица приобретает вид:

A= \left[\begin{array}{ccc}\frac{1}{2} &\frac{1}{4} &\frac{1}{3} \\\frac{1}{3} &\frac{1}{2} &\frac{1}{3} \\\frac{1}{6} &\frac{1}{4} &\frac{1}{3} \end{array}\right] .\\

Найдём собственный вектор х'', отвечающий

собственному значению λ=1.

Для этого решим уравнение: (А-Е)*х''=0''.

Найдём А-Е:

A-E= \left[\begin{array}{ccc}\frac{1}{2} &\frac{1}{4} &\frac{1}{3} \\\frac{1}{3} &\frac{1}{2} &\frac{1}{3} \\\frac{1}{6} &\frac{1}{4} &\frac{1}{3} \end{array}\right] -\left[\begin{array}{ccc}1&0&0\\0&1&0\\0&0&1\end{array}\right]= A= \left[\begin{array}{ccc}-\frac{1}{2} &\frac{1}{4} &\frac{1}{3} \\\frac{1}{3} &-\frac{1}{2} &\frac{1}{3} \\\frac{1}{6} &\frac{1}{4} &-\frac{2}{3} \end{array}\right] .\\

Тогда еравнение  (А-Е)*х''=0'' можно записать в виде следующей однородной системы линейных алгебраических

уравнений:

-\frac{1}{2} x_1+\frac{1}{2}x_2+\frac{1}{3} x_3=0\\ \frac{1}{3}x_1-\frac{1}{x}x_2+\frac{1}{3} x_3 =0\\\frac{1}{6}x_1+\frac{1}{4} x_2-\frac{2}{3}x_3=0.

Выполним преобразования.

Умножим первое уравнение на -6, второе уравнение на 3,

а третье уравненик на 12:

3x_1-3x_2-2x_3=0\\2x_1-3x_2+2x_3=0\\2x_1+3x_2-8x_3-0.

Решим эту систему методом Гаусса.

Запишем расширенную матрицу системы:

\left[\begin{array}{ccc}3&-3&-2|0\\2&-3&2}|0\\2&3&-8|0\end{array}\right].

Разделим вторую строку на 2:

\left[\begin{array}{ccc}3&-3&-2|0\\1&-1,5&1|0\\2&3&-8|0\end{array}\right].

Поменяем местами первую и вторую строки:

\left[\begin{array}{ccc}1&-1,5&1|0\\3&-3&-2|0\\2&3&-8|0\end{array}\right].

Прибавим ко второй строке первую, умноженную на -3:

\left[\begin{array}{ccc}1&-1,5&1|0\\0&1,5&-5|0\\2&3&-8|0\end{array}\right].

Прибавим к третьей строке первую, умноженную на -2:

\left[\begin{array}{ccc}1&-1,5&1|0\\0&1,5&-5|0\\0&6&-10|0\end{array}\right].

Прибавим к третьей строке вторую, умноженную на 4:

\left[\begin{array}{ccc}1&-1,5&1|0\\0&1,5&-5|0\\0&0&-30|0\end{array}\right].

Таким образом:

x_1-1,5x_2+x_3=0\\1,5x_2-5x_3=0\\-30x_3=0

Разделим третью строку на -30:

x_1-1,5x_2+x_3=0\\1,5x_2-5x_3=0\\x_3=0

Следовательно:

1,5x_2-5x_3=0\\\frac{3}{2} x_2=5x_3|*\frac{2}{3} \\x_2 =\frac{10}{3}x_3.\\x_1-1,5x_2+x_3=0\\x_1-\frac{3}{2} x_2+x_3=0\\x_1-\frac{3}{2} *\frac{10}{3}x_3+x_3=0\\ x_1-5x_3+x_3=0\\x_1-4x_3=0\\x_1=4x_3.

Пусть х₃=с     ⇒

x_1=4c;x_2=\frac{10}{3}c;x_3=c.\\x_1:x_2:x_3=4:\frac{10}{3} :1\\x_1:x_2:x_3=12:10 :3.

ответ: x₁:x₂:x₃=12:10:3.

4,4(26 оценок)
Ответ:
xXDeXTeRXx
xXDeXTeRXx
23.03.2020
Члены арифметической прогресси по формулам
a3  = a1 + 2*d - третий член
a6 = a1 + 5*d - шестой член
а6 = 1.5*a1  -  больше в 1,5 раза.
Получаем уравнение
(a1 +2*d)*1.5 = 1.5*a1 + 3*d = a1 + 5*d
Упростили
0,5*a1 = 2*d
1) a1 = 4*d - первое уравнение.
Далее - сумма шести членов прогрессии
S6 = (a1 + a6)/2 *3 = 156
Упрощаем
a1 + a1 + 5*d = 156 : 3 = 52
Подставим ур. 1)
2*(4*d) + 5d =  52
Упростили
13*d = 52
Нашли неизвестное - d.
d = 52 : 13 = 4 - разность прогрессии - ОТВЕТ
Находим неизвестное - a1
a1 = 4*d = 4*4 = 16 - первый член -  ОТВЕТ
ПРОВЕРЕНО.
4,8(32 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ