М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ббэшка
ббэшка
19.06.2022 20:10 •  Математика

Автомобіль затримався у дорозі на 12 хв.,а потім ,на відстані 60 км відшкодування згаяний час, збільшивши швідкість 15км/год.знайти початкову швидкість авто?

👇
Ответ:
Глебочек
Глебочек
19.06.2022
Хкм/ч-первоначальная скорость
х+15км/ч-скорость после задержки
60/х-60/(х+15)=1/5
х²+15х-300(х+15-х)=0
х²+15х-4500=0
х1+х2=-15 и х1*х2=-4500
х1=-75 не удов усл
х2=60км/ч первоначальная скорость
4,6(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
den532
den532
19.06.2022
Чтобы ответить на вопрос задачи, нужно знать длины сторон основания призмы и её высоту. 
Объём призмы измеряют произведением её высоты на площадь основания. 
V=S•H⇒
Н=V:S
S прямоуг. тр-ка =a•b:2, где a и  b- катеты. 
Т.к. острые углы основания =45°, то этот треугольник - равнобедренный, второй катет равен 6 см, а гипотенуза
с=√(а²+а²)=√72=6√2 
S=6•6:2=18 (см²)⇒
Н==108:18=6 (см)
Площадь полной поверхности призмы - сумма площадей двух оснований и площади боковой поверхности. 
Площадь боковой поверхности - сумма площадей боковых граней призмы. 
Их можно найти по отдельности или умножив высоту на периметр основания:
P=(6+6+6√2)=6(2+√2)
S(бок)=H*P=6•6•(2+√2)=36•(2+√2)
S (полн)=2•18+36•(2+√2)=36•(3+√2)
4,4(25 оценок)
Ответ:
oll5
oll5
19.06.2022
Формула n-го члена арифметической прогрессии: a(n)=a(1)+d*(n-1)
a(1)+a(3)+a(5)=a(1)+a(1)+2d+a(1)+4d=3*a(1)+6*d=24
Отсюда a(1)+2d=8, a(1)=8-2d
Из второго уравнения:
a(1)^2+a(2)^2+a(3)^2=a(1)^2+(a(1)+d)^2+(a(1)+2d)^2=
a(1)^2+a(1)^2+2*a(1)d+d^2+a(1)^2+4*a(1)d+4*d^2=
3*a(1)^2+6*a(1)d+5*d^2=93
Подставим во второе уравнение a(1)=8-2d:
3*(8-2*d)^2+6*(8-2*d)*d+5*d^2=93
3*(4*d^2-32*d+64)+6*(8*d-2*d^2)+5*d^2=93
12*d^2-96*d+192+48*d-12*d^2+5*d^2-93=0
5*d^2-48*d+99=0
D=(-48)^2-4*5*99=18^2
d1,2=(48+-√(18^2))/(2*5)
d1=(48+18)/10=6.6 => a(1) = 8-2*6.6=-5.2
d2=(48-18)/10=3 => a(1) = 8-2*3=2
S(n) = (2*a(1) + d*(n-1)) * n / 2 - сумма арифметической прогрессии
1) При a(1)=-5.2, d=6.6
S(10) = (2*(-5.2) + 6.6*(10-1))*10 / 2 = 245
2) При a(1)=2, d=3
S(10) = (2 * 2 + 3 * (10 - 1)) * 10 / 2 = 155
ответ: 245 или 155.
4,5(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ