М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pourkur1111oz10kt
pourkur1111oz10kt
20.08.2022 08:48 •  Математика

Цена товара была увеличена на 6% , спустя некоторое время была уменьшена на 2% после чего он стал стоить 1558 руб. 20 коп.. какова первоначальная цена товара (в рублях) ?

👇
Ответ:
Ваня111111222
Ваня111111222
20.08.2022
Пусть х -первоначальная стоимость товара
тогда х+ 0,06х стоимость после первого  подорожания
и х+ 0,06х- 0.02* (х+0.06х )-после второго изменения цены
получим уравнение 
х+0.06х-002*(х+0,06х)= 1558.2
1.0388х=1558.2
х=1558,2/1.0388
х=1500
4,5(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bzl00956
bzl00956
20.08.2022

Губки штангенциркуля плотно с небольшим усилием, без зазоров и перекосов прижимают к детали.  

Определяя величину наружного диаметра цилиндра (вала, болта и т. д.), следят за тем, чтобы плоскость рамки была перпендикулярна его оси.

При измерении цилиндрических отверстий губки штангенциркуля располагают в диаметрально противоположных точках, которые можно найти, ориентируясь по максимальным показаниям шкалы. При этом плоскость рамки должна проходить через ось отверстия, т.е. не допускается измерение по хорде или под углом к оси.

Чтобы измерить глубину отверстия, штангу устанавливают у его края перпендикулярно поверхности детали. Линейку глубиномера выдвигают до упора в дно при подвижной рамки.

Полученный размер фиксируют стопорным винтом и определяют показания.

Пошаговое объяснение:

4,6(95 оценок)
Ответ:
Aleshchksuni
Aleshchksuni
20.08.2022

f(x)' = ((x^3 – 4x)^4)’ = (x^3 – 4x)’ * ((x^3 – 4x)^4)’ = ((x^3)’ – (4x)’) * ((x^3 – 4x)^4)’ =

(3 * x^2 – 4) * 4 * (x^3 – 4x)^3 = 4 * (3x^2 – 4) * (x^3 – 4x)^3.

f(x)' = ((x + 1) / (x^2 + 1))’ = ((x + 1)’ * (x^2 + 1) - (x + 1) * (x^2 + 1)’) / (x^2 + 1)^2 = (((x)’ + (1)’) * (x^2 + 1) - (x + 1) * ((x^2)’ + (1)’)) / (x^2 + 1)^2 = ((1 + 0) * (x^2 + 1) - (x + 1) * (2x + 0)) / (x^2 + 1)^2 = (x^2 + 1 - 2x^2 - 2x) / (x^2 + 1)^2 = (-x^2 - 2x + 1) / (x^2 + 1)^2.

f(x)' = ((x^2) / (x^2 + 1))’ = ((x^2)’ * (x^2 + 1) - (x^2) * (x^2 + 1)’) / (x^2 + 1)^2 = ((x^2)’) * (x^2 + 1) - (x^2) * ((x^2)’ + (1)’)) / (x^2 + 1)^2 = (2x * (x^2 + 1) - (x^2) * (2x + 0)) / (x^2 + 1)^2 = (2x^3 + 2x - 2x^3) / (x^2 + 1)^2 = 2x / (x^2 + 1)^2.

f(x)' = ((x^3) / (x^2 + 5))’ = ((x^3)’ * (x^2 + 5) - (x^3) * (x^2 + 5)’) / (x^2 + 5)^2 = ((x^3)’) * (x^2 + 5) - (x^3) * ((x^2)’ + (5)’)) / (x^2 + 5)^2 = (3x^2 * (x^2 + 5) - (x^3) * (2x + 0)) / (x^2 + 5)^2 = (3x^4 + 15x^2 - 2x^4) / (x^2 + 5)^2 = (x^4 + 15x^2) / (x^2 + 5)^2.

4,7(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ