М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mamaamamma33
mamaamamma33
28.09.2021 05:54 •  Математика

Чему учит рассказ лето господни шмелёв

👇
Ответ:
alyonaapresyan
alyonaapresyan
28.09.2021
Учит быть добрым не смотреть на других я это читала я знаю
4,7(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
2018kat
2018kat
28.09.2021

К сожалению, не могу Вам нарисовать. Не поддерживает мой браузер таких операций. Но все же.  постараюсь объяснить.

Пусть точки К и Т- основания перпендикуляров ОК и ОТ, проведенных к сторонам АВ и АС соответственно. ОК=ОТ- по условию, а АО- общая, тогда треугольники АОК и АОТ равны по катету и гипотенузе, а в равных треугольниках против равных сторон лежат равные углы, т.к. КО=ТО, то Угол КАО=углу ТАО, но это доказывает, что АО - биссектриса угла КАТ, а, значит, и угла АВС,  а точка О- лежащая на этой биссектрисе точка.

4,8(42 оценок)
Ответ:
dora12345pandora
dora12345pandora
28.09.2021

1*2 + 2*3x+3*4x^2+ 4*5x^3+... = \sum\limits_{n=0}^{\infty}(n+1)(n+2)x^{n}

 

Это степенной ряд, найдём его радиус сходимости.

 

Согласно признаку Даламбера.

R = lim_{n - +\infty}|\frac{a_n}{a_{n+1}}|= lim_{n - +\infty}|\frac{(n+1)(n+2)}{(n+2)(n+3)}| =\\\\ lim_{n - +\infty}|\frac{(n+1)}{(n+3)}| =lim_{n - +\infty}|1 - \frac{2}{n+3}| = 1


Так как радиус сходимости степенного ряда \sum\limits_{n=0}^{\infty}(n+1)(n+2)x^{n} (*) равен 1, то при |x| >1, ряд расходится.

 

Проверим сходимость в точках x = 1 и x = -1.

 

При x = 1, ряд (*) — расходится (так как не выполняется необходимое условие сходимости числового ряда).

 

При x = -1, ряд (*) – расходится (так как не выполняется необходимое условие сходимости числового ряда).

 

Ряд сходится при |x| < 1.

 

S_n = 1*2 + 2*3*x+...+n*(n+1)x^{n-1}\\\\ 1*2 + 2*3*x+...+n*(n+1)x^{n-1} =\\\\ (2x+3x^2+4x^3+5x^4+ ... + (n+1)x^{n})' = \\\\(x^2+x^3+x^4+x^5+ ... + x^{n+1})'' =\\\\ (x^2(1+x+x^2+x^3+ ... + x^{n-1}))''

 

1+x+x^2+x^3+ ... + x^{n-1} + ... - разложение в ряд Маклорена функции \frac{1}{1-x}

 

См. дальнейшее решение во вложении.

 

1*2 + 2*3*x+...+n*(n+1)x^{n-1} + ... = \frac{2}{(1-x)^3}при |x| < 1

 

 


Найти сумму без использования индукции: 1*2 + 2*3*x+3*4*x^2+ 4*5*x^3+
4,7(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ