М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lutaasasa5p08d7e
lutaasasa5p08d7e
25.11.2021 03:02 •  Математика

3,1(t+2)+4,2t=57,4 уравнение для 5-6 кл

👇
Ответ:
notmedont
notmedont
25.11.2021
3.1(t+2)+4.2t=57.4
3.1t+6.2+4.2t=57.4
7.3t=57.4-6.2=51.2
t=51.2/7.3
t≈7.01
4,4(9 оценок)
Ответ:
valeriarodriger
valeriarodriger
25.11.2021
3.1(t+2)+4.2t=57.3
3.1t+6.2+4.2t=57.3
3.1t+4.2t=57.3-6.2
7.3t=51.1
t=7
ответ: 7
4,7(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
prospekt888
prospekt888
25.11.2021

а) ответом на этот пример будет отношение коэффициентов при старших степенях переменной  числителя и знаменателя, поскольку в числителе и знаменателе - стандартные многочлены 4-й степени и х стремится к ∞;   8/2=4

б)Разложим предварительно многочлены на линейные множители.

3х²+5х-42=0; х₁,₂=(-5±√(25+3*4*42) )/6=(-5±√529)/6=(-5±23)/6; х₁=3; х₂=-14/3; 3х²+5х-42=3*(х-3)(х+14/3)=(х-3)(3х+14); х²-5х+6=0, по теореме, обратной теореме Виета х₁=2; х₂=3; х²-5х+6=(х-2)(х-3). Разделим числитель на знаменатель, с учетом разложений.

(3х²+5х-42)/(х²-5х+6)=(х-3)(3х+14)/(х-2)(х-3)=(3х+14)(х-2). предел от (3х+14)(х-2) при х стремящемся к 3, равен (3*3+14)(3-2)=9+14=23

в) разложение числителя х²-3х+2 , предварительно с подсчитанными по теореме, обратной теореме Виета корнями уравнения х²-3х+2=0,  х₁=1; х₂=2,  примет вид х²-3х+2=(х-1)*(х-2). Домножим числитель и знаменатель на скобку (√(5-х)+√(х+1)), сопряженную знаменателю. В знаменателе вырисовалась разность квадратов (а-в)*(а+в)=а²-в², т.е. (5-х)-(х+1)=5-х-х-1=4-2х=-2*(х-2), а числитель примет вид  

(√(5-х)+√(х+1))*(х-1)(х-2). После деления числителя на знаменатель получим

((√(5-х)+√(х+1))*(х-1)(х-2))/(-2*(х-2))=-((√(5-х)+√(х+1))*(х-1))/(2*(х-1)), подставим вместо х=2, получим -(√3+√3)(2-1)/(2*(2-1))=-2√3/2=-√3

4,5(33 оценок)
Ответ:
so4tfx
so4tfx
25.11.2021

Пошаговое объяснение:

1) (-Б;+Б)

2)y'=-x^3+2x=-x(x^2-2),   y'=0,  -x(x^2-2)=0,  x=0,  x^2=2,  x=-V2,  

x=V2  (V2 - корень из 2),     3) три точки:  -V2,  0,  V2

4)___+__[-V2]___-___[0]___+___[V2]___-___ y'

  возр.   max   убыв.   min   возр.  max  убыв    у

5) y(-V2)=- 1/4*(-V2)^4+(-V2)^2=-1+2= 1

y(V2)=1

y(0)=0

6) НА  оси ОХ отметить точки  -V2=~-1,4,  0  и V2=~1,4  и

отметить значения функции в этих точках, функция четная,

симметрично оси ОУ ,  можно взять дополнит. точки х=+-2

и найти значения функции в этих точках

4,8(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ