ответ: x(t)=e^t*(C1+C2+1/2*C2*t), y(t)=e^t*(C1+C2*t).
Пошаговое объяснение:
Из второго уравнения находим x=1/2*y'+1/2*y. Дифференцируя по t, получаем x'=1/2*y"+1/2*y'. Подставляя найденные выражения для x и x' в первое уравнение, приходим к уравнению y"-2*y'+y=0. Его характеристическое уравнение k²-2*k+1=0 имеет решения k1=k2=0. Так как корни уравнения равные, то данное дифференциальное уравнение имеет решение y(t)=C1*e^t+C2*t*e^t=e^t*(C1+C2*t). Отсюда y'=C1*e^t+C2*e^t+C2*t*e^t. Подставляя выражения для y и y' в равенство x=1/2*y'+1/2*y, находим x(t)=e^t*(C1+C2+1/2*C2*t).
1) |x|+3.1 = 5.3⇒|x|=2.2; х=±2.2
2)|x|-2,4=5.1⇒|x|=7.5; х=±7.5
3)|x|-7= -11⇒|x|=-4, корней нет
4)|x| - 0,4= 0,38⇒|x|=0.78; х=±0.78
5)14 - |x| = -5⇒|x|=19; х=±19
6)|x+3.2| = 2⇒x+3.2 = ±2,если x+3.2 =2,то х= -1.2, если x+3.2 =-2, то х=-5.2
Если сравнить, то 1) -8.42 меньше разности (-8.42-(-10.11), т.к. разность получим 10.11- ; 2) разность чисел (37.26 -49.121 ) меньше суммы чисел (-38.6+41.392) т.к. всякое отрицательное меньше всякого положительного. 3) разность чисел (-138.77 -( -138.77 ) равна сумме чисел
(0.472 +(-0.472)=0, т.к. числа противоположные, а как известно, сумма противоположных нуль. 4) сумма чисел (61.43 +( -59.12 ) больше суммы чисел (57.43 +( -58.378)), т.к. первая сумма - число положительно, а вторая отрицательна, 5) разность чисел (48.31 -38.66 ) больше суммы чисел (302 +( -302), т.к. разность число положительно, а сумма равна нулю. 6) разность чисел (-5.62 -( -7.37 )) больше разности чисел
(-8.2 -( -6.36)), первая разность число положительное, а вторая отрицателна, а всякое положит. больше всякого отрицательного.
2)
3)Когда сравниваются отрицательные числа, больше то, что ближе к нулю.
а) -2,6<-3. неверно
б) -2,6>-3. верно
в) 0<-10. неверно
г) -5,4>-5,2 неверно
4)(2,8 - 4,4) : (-0,4) = (-1,6) : (-0,4) = 4
5)