- 6 6 8 1 3 8 3
6 6 4 8 0 4 . 9 7 5 9 0 3 6 1 4 4 5 7 8 3 1 3 2 5 3 0 1 2 0 4 8 1 9 2 7 7 1 0 8 83 × 8 = 664
- 4 1 3 668 - 664 = 4
3 3 2 83 × 4 = 332
- 8 1 0 413 - 332 = 81
7 4 7 83 × 9 = 747
- 6 3 0 810 - 747 = 63
5 8 1 83 × 7 = 581
- 4 9 0 630 - 581 = 49
4 1 5 83 × 5 = 415
- 7 5 0 490 - 415 = 75
7 4 7 83 × 9 = 747
- 3 0 0 750 - 747 = 3
2 4 9 83 × 3 = 249
- 5 1 0 300 - 249 = 51
4 9 8 83 × 6 = 498
- 1 2 0 510 - 498 = 12
8 3 83 × 1 = 83
- 3 7 0 120 - 83 = 37
3 3 2 83 × 4 = 332
- 3 8 0 370 - 332 = 38
3 3 2 83 × 4 = 332
- 4 8 0 380 - 332 = 48
4 1 5 83 × 5 = 415
- 6 5 0 480 - 415 = 65
5 8 1 83 × 7 = 581
- 6 9 0 650 - 581 = 69
6 6 4 83 × 8 = 664
- 2 6 0 690 - 664 = 26
2 4 9 83 × 3 = 249
- 1 1 0 260 - 249 = 11
8 3 83 × 1 = 83
- 2 7 0 110 - 83 = 27
2 4 9 83 × 3 = 249
- 2 1 0 270 - 249 = 21
1 6 6 83 × 2 = 166
- 4 4 0 210 - 166 = 44
4 1 5 83 × 5 = 415
- 2 5 0 440 - 415 = 25
2 4 9 83 × 3 = 249
- 1 0 0 250 - 249 = 1
8 3 83 × 1 = 83
- 1 7 0 100 - 83 = 17
1 6 6 83 × 2 = 166
- 4 0 0 170 - 166 = 4
3 3 2 83 × 4 = 332
- 6 8 0 400 - 332 = 68
6 6 4 83 × 8 = 664
- 1 6 0 680 - 664 = 16
8 3 83 × 1 = 83
- 7 7 0 160 - 83 = 77
7 4 7 83 × 9 = 747
- 2 3 0 770 - 747 = 23
1 6 6 83 × 2 = 166
- 6 4 0 230 - 166 = 64
5 8 1 83 × 7 = 581
- 5 9 0 640 - 581 = 59
5 8 1 83 × 7 = 581
- 9 0 590 - 581 = 9
8 3 83 × 1 = 83
- 7 0 0 90 - 83 = 7
6 6 4
Пошаговое объяснение:
Найти уравнение прямой, проходящей через точку A(-1; 4) ,перпендикулярно прямой 2x+3y+6=0
Представим уравнение прямой 2x + 3y + 6 = 0 в виде у = kх + b, где k - угловой коэффициент прямой.
2x + 3y + 6 = 0
3y = -2х - 6
у = -2х/3 - 2, угловой коэффициент равен -2/3
У нас есть уравнение прямой у = -2х/3 - 2, найдем перпендикулярную ей прямую.
Воспользуемся условием перпендикулярности двух прямых.
k1 * k2 = -1, где k1 и k2 угловые коэффициенты первой и второй прямой.
k1 = -2/3. Вычислим k2
-2/3 * k2 = -1
k2 = 3/2 - угловой коэффициент искомой перпендикулярной прямой.
Таким образом уравнение перпендикулярной прямой имеет вид
у = 3х/2 + b. В общем виде это семейство прямых перпендикулярных заданной прямой. Нам нужно выбрать прямую, которая проходит через точку A(-1; 4). Подставим координаты точки А в уравнение прямой у = 3х/2 + b
4 = -3/2 + b
b = 11/2
Получаем уравнение
у = 3х/2 + 11/2 или
2у = 3х + 11
2у - 3х - 11 = 0
40:5=8малениких покетов