М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sveta7811
sveta7811
28.05.2022 02:01 •  Математика

Выразите в кубических см. 1.340,01m3 2.0,0102л.

👇
Ответ:
сим666
сим666
28.05.2022
ВОТ ТЕБЕ КРЧ САМ РАЗБИРАЙСЯ... Я ТУТ НЕ ШАРЮ.  http://www.convert-me.com/ru/convert/volume/cc.html
4,7(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
topghalya228
topghalya228
28.05.2022

а) А - работа: Р - производительность; Т - время, А = const.

А = Р * Т . Так как по условию объем работы постоянен, то А = Р₁ * Т₁ = Р₂ * Т₂, где Р₁ и Р₂ различная производительность, а Т₁ и Т₂ соответствующее время. Зависимость между производительностью и временем выполнения работы обратно пропорциональная. Чем больше производительность, тем меньше требуется времени на одну и ту же работу.

Т₂ : Т₁ = Р₁ : Р₂ , откуда Т₂ = (Т₁*Р₁) : Р₂

Пример. Мастер делает заказ за Т₁ = 3 часа, его производительность Р₁ = 4 детали в час же Р₂ = 3 дет/час, а ученика Р₃ = 2дет/час. Как найти их время выполнения аналогичного заказа? Нам не надо находить объем работы, можно воспользоваться пропорцией: Т₂ : Т₁ = Р₁ : Р₂, откуда Т₂ = (Т₁*Р₁) : Р₂. Т.е. Т₂ : 3 = 4 : 3 или Т₂ = (3*4):3 = 4 (часа); Аналогично Т₃ : Т₁ = Р₁ : Р₃ и Т₃ = (Т₁*Р₁):Р₃ = (3*4):2 = 6 (час)

б) V - скорость: T - время; S - путь; S = const.

S = V*T = V₁ * Т₁ = V₂ * Т₂, отсюда пропорция:

Т₂ : Т₁ = V₁ : V₂, т.е. зависимость обратно-пропорциональная. Чем выше скорость, тем меньше времени потребуется на один и тот же путь.

Пример. Велосипедист при скорости V₁= 15 км/час проехал расстояние между пунктами за Т₁ = 1 час, а пешеход шел Т₂ = 3 часа. Какова его скорость? V₂ : V₁ = Т₁ : Т₂, т.е. V₂ : 15 = 1 : 3, т.е. скорость пешехода в 3 раза меньше, V₂ = (1*15):3 = 5 (км/час.)

4,4(32 оценок)
Ответ:
Karelia1677
Karelia1677
28.05.2022

f(x)=3cosx-4sinx+3

Выражение 3cosx-4sinx преобразуем при тождества asinx - bcosx = √(a² + b²)sin(x-arcsin(b/√(a² + b²))), где √(a² + b²) = √(4² + 3²) = √25 = 5; arcsin(b/√(a² + b²)) = arcsin(4/5). Имеем:

f(x)=3cosx-4sinx+3 = -4sinx + 3cosx +3 = 5·sin(x-arcsin(4/5)) + 3.

Значение этого выражения зависит только от первого слагаемого.

-1 ≤ sin(x-arcsin(4/5)) ≤ 1|·5; -5 ≤ 5sin(x-arcsin(4/5)) ≤ 5|+3;

-2 ≤ 5sin(x-arcsin(4/5)) + 3 ≤ 8. Т.е. -2 ≤ f(x) ≤ 8.

ответ: Е(f) = [-2; 8].

f(x)=3cosx-4sinx+3 = 5(\frac{3}{5} cosx - \frac{4}{5}sinx) + 3 = 5(cos(arccos\frac{3}{5}) cosx - sin(arcsin\frac{4}{5})sinx) + 3 =5(cos(arccos\frac{3}{5}) cosx - sin(arccos\frac{3}{5})sinx) + 3 =5cos(x + arccos\frac{3}{5}) + 3.

-1 ≤ cos(x + arccos0,6) ≤ 1|·5; -5 ≤ 5cos(x + arccos0,6) ≤ 5| +3;

-2 ≤ 5cos(x + arccos0,6) + 3 ≤ 8; -2 ≤ f(x) ≤ 8.

ответ: E(f) = [-2; 8].

4,6(84 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ