М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Hah125
Hah125
12.04.2023 21:49 •  Математика

1.решите уравнение 3х² +9=12х-х² 2.решите неравенство 18-8(х-2)< 10-4х

👇
Ответ:
jumaev1998
jumaev1998
12.04.2023
Скорее всего правильно, надеюсь
1.решите уравнение 3х² +9=12х-х² 2.решите неравенство 18-8(х-2)< 10-4х
4,4(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ekaterina2348
Ekaterina2348
12.04.2023

Вопрос не такой простой, как кажется некоторым. Минутная стрелка делает полный оборот за 60 минут. Значит за 1 минуту она поворачивается на 360:60=6 градусов. Часовая стрелка делает полный оборот за 12 часов или 720 минут. Значит за одну минуту она поворачивается на 360 : 720 =1/2 градуса. Пусть через х минут между часовой и минутной стрелкой будет угол 90 градусов. Тогда за х минут минутная стрелка повернется на 6х градусов, часовая стрелка повернется на х/2 градусов. Имеем уравнение 6х - х/2 = 90 или 12х - х = 180, 11х = 180, х = 180/11 можно выделить целую часть. будет 16 целых 4/11.

ответ: через 180/11 минут.

4,4(60 оценок)
Ответ:
dzorina2002
dzorina2002
12.04.2023
X^2 +4x -9 - это парабола ветками вверх, соответственно имеет 2 интервала, разделенных точкой вершины.
Найдем вершину по х: х = -b/2a
x = -4/2 = -2
Очевидно, что при возрастании х от -беск, до -2 функция монотонно убывает, т.е. с увеличением х, y уменьшается.
А на интервале от -2 до +беск, функция монотонно возрастает.

Или же можно исследовать функцию с производной
Найдем критические точки, приравняв производную функции нулю:
y`(x) = 2x + 4 = 0
2x = -4, x = -2
Имеем 2 интервала:
1) (-беск;-2)
2) (-2;+беск)
Найдем промежутки монотонности, для этого определим знаки первой производной для значений из каждого интервала:
Допустим подставим -3 и -1.
y`(-3) = 2*(-3) + 4 = -2 - функция убывает
y`(-1) = 2*(-1) + 4 = 2 - функция возрастает
1) -
2) +
4,4(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ