М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Katya14340
Katya14340
14.03.2020 08:08 •  Математика

На дорогу от посёлка до города на грузовой машине требуется 48 л бензина. хватит ли для поездки в город и обратно 100 л бензина? 90 л бензина?

👇
Ответ:
malievaanzira05
malievaanzira05
14.03.2020
48+48=96 литров
значит 100 литров хватит
а 90 не хватит
4,4(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sergant17
Sergant17
14.03.2020

Пошаговое объяснение:

1. 3(x+3)-3(4-×)-×-3= 3x + 9 - 12 + 3x - x - 3 = 5x -6

2. 3(×+5)-(4-×)-(1+3)×-3= 3x + 15 - 4 + x - 4x - 3 = 8

3. 2(×+4)-3(2-×)-×-4= 2x + 8 - 6 + 3x - x - 4 = 4x - 2

4. ×+1-5(2-×)-(5+1)×-5= x + 1 - 10 + 5x - 6x - 5 = -14

5. ×+3-(2-×)-×-4= x + 3 - 2 + x - x - 4 = x - 3

6. 4(×+3)-(5-×)-×-4= 4x + 12 - 5 + x - x - 4 = 4x + 3

7. 3(×+3)-4(1-×)-(4+3)×-1= 3x + 9 - 4 + 4x - 7x - 1 = 4

8. 5(×+5)-3(3-×)-×-3= 5x + 25 - 9 + 3x - x - 3 = 7x + 13

9. 2(×+2)-5(2-×)-(5+2)×-1= 2x + 4 - 10 + 5x - 7x - 1 = -7

10. 2(×+4)-4(5-×)-(4+2)×-3= 2x + 8 - 20 + 4x - 6x - 3 = -15

4,8(19 оценок)
Ответ:
ксюша1704
ксюша1704
14.03.2020
Все отношения между числами симметричные, т.е. если взаимно поменять местами, скажем, a и b , то ничего не изменится, всё будет работать как прежде.

Значит, мы можем переставить все числа, так,
чтобы оказалось, что c b a 1 .

Введём новые переменные \{ x , y , k , m , n \} \in N .

И будем искать такие комбинации a, a+x, a+x+y , чтобы

( [ a + 1 ] + x + y ) | ( 2a+x ) ,
( [ a + 1 ] + x ) | ( 2a+x+y ) и
( a + 1 ) | ( 2a+2x+y ) .

Начнём с первого требования, оно эквивалентно утверждению, что:

k ( [ a + 1 ] + x + y ) = 2a + x ;

(k-1) x + ky = 2a - k [ a + 1 ] ;

При k 1 , правая часть отрицательная, а левая положительна, что не возможно.

Значит, k = 1 \ ; \ \Rightarrow y = a - 1 ;

Теперь подставим вместо y его значение y = a - 1 и будем искать такие комбинации a, a+x, 2a+x-1 , чтобы:

( 2a + x ) | ( 2a+x ) – теперь всегда будет выполняться с k = 1 ,
( [ a + 1 ] + x ) | ( 3a+x-1 ) и
( a + 1 ) | ( 3a+x-1 ) .

Проанализируем второе требование, оно эквивалентно утверждению, что:

m ( [ a + 1 ] + x ) = 3a+x-1 ;

(m-1) x = 3a - 1 - m [ a + 1 ] ;

При m 2 , правая часть отрицательная, а левая положительна, что не возможно.

При m = 1 \ ; \ \Rightarrow 0 = 2a - 2 \ ; \ \Rightarrow a = 1 , но это не подходит по условию.

Значит, m = 2 \ ; \ \Rightarrow x = a - 3 ;

Теперь подставим вместо x его значение x = a - 3 и будем искать такие комбинации a, 2a-3, 3a-4 , чтобы:

( 3 [ a - 1 ] ) | ( 3 [ a - 1 ] ) – теперь всегда будет выполняться с k = 1 ,
( 2 [ a - 1 ] ) | ( 4 [ a - 1 ] ) – теперь всегда будет выполняться с m = 2 ,
( a + 1 ) | ( 5a-7 ) .

Проанализируем последнее требование, оно эквивалентно утверждению, что:

n ( a + 1 ) = 5a - 7 ;

na + n = 5a - 7 ;

5a - na = 7 + n ;

( 5 - n ) a = 7 + n ;

a = \frac{ 7 + n }{ 5 - n } = \frac{ 12 + n - 5 }{ 5 - n } = \frac{ 12 }{ 5 - n } - \frac{ 5 - n }{ 5 - n } = \frac{ 12 }{ 5 - n } - 1 ;

Сумма всей комбинации – это:

S = a + (2a-3) + (3a-4) = 6a-7 = 6(a-1)-1 = 6( \frac{ 12 }{ 5 - n } - 2 ) - 1 ,

максимум которой достигается при минимальном значении

в знаменателе дроби \frac{ 12 }{ 5 - n } , т.е. при n = 4 .

Тогда сумма всей комбинации S = 6( \frac{ 12 }{ 5 - n } - 2 ) - 1 = 6( \frac{ 12 }{ 5 - 4 } - 2 ) - 1 =

= 6( \frac{ 12 }{ 1 } - 2 ) - 1 = 6( 12 - 2 ) - 1 = 6 \cdot 10 - 1 = 60 - 1 = 59 ;

О т в в е т : 59 .
4,4(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ